Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Блоги: Пятница 13 или Пожар на Боевой

14.12.2013, 12:28

 

Вчерашняя "пятница 13" оказалась настоящим кошмаром для жителей дома 50 по ул. Боевой, в их доме произошел пожар. Начался он в магазине детской обуви "Кроха", в нем произошло короткое замыкание проводки, загорелся электрический распределительный щит, от которого загорелась вся проводка в магазине. Возможно, это произошло из-за неправильного подключения или использования приборов, не рассчитанных на данный щит.

Наш офис находится через стену от магазина, он тоже мог сгореть, но благодаря кирпичной перегородке, этого не случилось. Также она спасла квартиры на 2 и 3 этажах над нами. Нам пришлось эвакуировать из офиса всю технику и материальные ценности.

Когда потушили пожар в магазине, и пожарные начали уже собираться, началось задымление в квартире на 2 этаже. Огонь проник в междуэтажное деревянное перекрытие и стал распространятся по нему. Пожарным пришлось вскрывать полы бензопилами и "ловить" огонь, чтобы он не распространялся дальше. Около 18:00 пожарные начали вскрывать крышу дома и проливать все стены. Как рассказал один из пожарных, "в стенах "бегали" искры и от них могло все загореться, по этой причине они стали проливать стены через крышу".

В результате пожара выгорел магазин, и в квартире на 2 этаже выгорели полы. От воды пострадали: квартира на 3 этаже, в подвале под загоревшимся магазином располагался магазин "Компьютерная лавка", ему от воды досталось больше всего, работникам магазина пришлось полностью эвакуировать всю технику, их "приютил" магазин "АнтиКомп". Ну и нашему офису от воды немного досталось, через перекрытия она просочилась и потекла по стене и части потолка.

Во время пожара территория около дома была оцеплена, но некоторые люди не обращали на это внимание и шли "напролом", не замечая ни ограждения, ни пожарных, бегавших туда-сюда. Нашлись два алкаша или нарика, которые пытались украсть у погорельцев коробки с обувью, еще были так недовольны, что это у них не получилось, что порвали ограждающую ленту и с возмущенными криками ушли. Многие заходили за ограждение, чтобы сделать на телефоны фотографии, как пожарные тушат пожар, и погорельцы пытаются спасти свое имущество. Наряд полиции был, но номинально, мы их просили, чтобы они убирали людей из-за ограждения. Безразличие некоторых людей просто поражает.

Я, слава Богу, никогда так близко не сталкивался с подобной ситуацией, не видел как пожарные работают, работой назвать это сложно, это подвиг каждый день. Из помещения магазина валит клубами дым, из-за него ничего не видно, а они, надев маску и кислородный баллон, заходят в него и пытаются тушить пожар. После я заглянул в магазин, вернее что от него осталось, там было пройти сложно, на полу кучей лежала обувь, стеллажи, коробки, и через все это они пробирались.

Врагу не пожелаешь такого...

Пожарные держали некоторое время дверь закрытой, чтобы поток воздуха не увеличивал огонь.

Когда открывали дверь, дым вываливал клубами.

Пожар перебрался на 2 этаж.

Автор: vitaly-lotnikov.livejournal.com/58428.html

comments powered by HyperComments