Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

О посадках, выборах и шалашах. Губернатор Александр Жилкин провёл предновогоднюю пресс-конференцию

17.12.2013, 15:12

 

Сегодня состоялась предновогодняя пресс-конференция губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

О некоторых интересных фактах, которые были озвучены главой региона - в материале AST-NEWS.ru.

Если надо, посадят ещё

На вопрос журналистов о задержании при получении взятки мэра Астрахани Михаила Столярова и коррупции, Александр Жилкин сказал: «…Что он (Столяров, - прим. AST-NEWS.ru) хотел, то и получил. И все остальные, кто будет думать, что их этот меч минует, то они ошибаются. Надо будет, ещё посадят, если будут брать взятки. Система работает, все меры существуют, мера ответственности за такие деяния высока. Если кто-то ещё не понял, то тоже окажется там же».

Плещеева. Будущее

Касательно проекта «Плещеева-сити», губернатора посетовал на то, что со стороны регионального правительства все решения для начала строительства были давно приняты, был готов пул строителей, которые намеревались быстро, энергично начать строить уже в этом году, но мэрией Астрахани специально затягивалось официальное выделение этих земельных участков под застройку. Но сейчас ситуация стабилизируется, и горадминистрация должна в ближайшее время предоставить строителям шесть участков, на которых теперь уже в следующем годы должна начаться активная фаза работ.

«Я буду помогать и делать всё для того, чтобы этот микрорайон застраивался быстрее», - сказал Александр Жилкин.

Будут ли астраханцы жить в шалашах?

«Газпром» официально сообщил о сокращении программы газификации в тех регионах, где накопились огромные долги у населения по оплате за газ. В их число вошла и Астраханская область. Журналисты поинтересовались, как в такой ситуации себя поведёт региональное правительство.

Александр Жилкин: «Интересно, как себя может повести правительство, если доблестное население не платит за газ? Продолжать просить у «Газпрома» многомиллиардные средства, чтобы наращивать задолженность по газу?... Но, тем не менее, программа текущего года будет выполнена полностью. У нас все программы сформированы на несколько лет вперед, тем более что мы в течение трёх лет с «Газпромом» имеем комплексную программу стопроцентного покрытия по газификации всего региона. Это нужно для развития экономики, а не только для того, чтобы людям было комфортно от газа, но при этом большая часть населения не считают, что они должны платить. А если снижения тенденции по задолженности оплаты за газ мы наблюдать не будем, то, конечно, «Газпром» будет прав, если он нас вычеркнет из программы газификации. Но пока что такого жёсткого решения нет, и всё будет зависеть от доблестных потребителей газа. Участие «Газпрома» в развитии региона наивысшее, в том числе, с точки зрения социальных блоков. Например, они предложили построить ещё три спорткомплекса в райцентрах… …Во многих сёлах области люди на сходах требовали газификации, её провели, но в итоге многие пользуются, а за услугу не платят. Если такое иждивенчество будет продолжаться, то будем опять жить в шалашах и кизяками отапливать своё жильё».

Выборы

Не остался без внимания вопрос о грядущих выборах губернатора Астраханской области. Как известно, этой осенью Александр Жилкин на телеканале РБК выразил свою готовность в них участвовать.

Александр Жилкин: «Представители прессы выдавят любой ответ при желании. Да, я заявлял об этом на РБК, но когда в следующем году будет официально определена дата выборов, тогда об этом будет уместно говорить. Если я не приму иного решения…. Тот ритм, который я себе поставил, работая губернатором, является очень нелегким, сложнейшая работа и не совсем бывает благодарная. Особенно когда вы акцентируете внимание на отрицательных моментах в независимости от того: имеют они ко мне отношение или не имеют, но в любом случае откладывают негативный отпечаток именно на мне. Поэтому, поживём-увидим….».

О других вопросах, поднятых в ходе пресс-конференции Александра Жилкина читайте в следующей публикации "Астраханских новостей" по этой теме, подготовленной пресс-службой губернатора Астраханской области.

comments powered by HyperComments