Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

О партиях замолвлю я слово. Читатель «Факта» делится своим мнением о местных отделениях парламентских партий

18.12.2013, 11:36

 

Политика всегда являлось одной из обсуждаемых тем, и астраханская политика – не исключение.

Грязью истекает политическая система, а именно – местные филиалы всем известных политических партий, изгаляющихся во всевозможных ухищрениях, направленных лишь на одну цель – заполучить как можно больше денег.

Просто удивительно, на что они идут ради достижения этой грязной цели. Астраханские отделения «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России и КПРФ больше смахивают на группу детсадовцев, что не в состоянии разделить между собой пакетик с леденцами. Да, согласен, не шибко радужное сравнение для будто бы столь серьёзных организаций, но его бы и не было, если бы эти пресловутые организации вели себя, соответствуя статусу!

Разношёрстные PR-мероприятия, проводимые партиями, по большей части смахивают на нечто сродни школьному спектаклю. Столь же мелкое и незначимое. Да, стоит отметить, иногда партии реально предпринимают важные шаги, ну скажем проведение консультаций по насущным вопросом. Но по большей части, этим дело и ограничивается. Или же местечковые горе-политдеятели берегут свои резервы для выборов? Когда можно своего человека протолкнуть на значимые позиции, тем самым, закрепив за собой особо привилегированное положение? Ведь именно в разгар избирательных игрищ общественные «группировки» активируются на полную катушку, представая в самых радужных и перспективных цветовых галлюцинациях. Только этим периодом агитации и ограничивается вся общественно-полезная деятельность этих поистине занимательных личностей.

Не стоит даже допускать мысли, что если вопрос касается государственного аппарата, или кого-либо приближенного к данной сфере, то этот аспект будет строго регулироваться и не превратится в смехотворный фарс. Спешу вас разочаровать, именно в форменный спектакль и превращается эта грызня за «души».

Кто читал «Мертвые души» Н.В. Гоголя? А Чичикова Павла Ивановича кто помнит? Ну так вот, всё просто. Тут тот же принцип, цель данного «квеста» - заполучить в личное пользование с получением в дальнейшем всяческих благ так называемые «мертвые души». Только вот на практике, эти души самые что ни на есть живые и требуют куда большей отдачи. Вот тут и идут вход всевозможные ухищрения, от простого разглагольствования вплоть до финансовых махинаций. И тут не имеют роли используемые средства, главное цель. Это соперничество, война, в силе убеждения и запаривания мозгов. И это вовсе не утрирование или же заказное «поливание нечистотами». Куда там, любой мало-мальски разбирающейся в устройстве политических войн человек и так прекрасно всё видит, а остальные что? Как раз и на остальной контингент и рассчитана сия деятельность.

Разводить дебаты на тему действий политический партий можно нескончаемо, но смысл останется неизменным, и он далеко не лестный для борцов за лакомое местечко в думе. Да вообще тема политиканов - это тигр в мешке, мало того сам по себе полосатый (не разберёшь, что и где), так ещё и не видно ничего. От пестрящих имен голова идет кругом, а вспышки активности просто поражают своей хаотичностью!

Но это так, просто жалкая общность. Хотя отлично отражающая деятельность «гончих» на забеге по получению тепленького кресла в Госдуме, облдуме или гордуме. Да-да, дорогие земляки-астраханцы, наши доблестные поборники просто гоняются за лакомой костью. Хотя на деле может оказаться и иначе, только вот именно такая картина вырисовывается у среднестатистического представителя местного населения, наблюдающего за занимательной «движухой» местных партий. Которым, кстати, не шибко сладко живется на просторах нашего специфичной Астраханской области, да и контингент у нас особо придирчивый и недоверчивый, вот и приходиться извиваться, словно ужу на сковороде.

Но всё это до поры до времени, и народные массы в довольно жалком процентном эквиваленте все же отдают свое предпочтение тем или иным героям общественного сотрясания.

Рассматривая на примере деятельность отдельно взятых политических партий, будь то «единоросы» или же последователи ЛДПР, можно откопать в их недрах истинных фанатиков пропагандируемых идей, но это уже другая печальная история. Главное заключается лишь в том немаловажном факте, что, несмотря на все предпринимаемые усилия, заинтересовать политикой все общественные слои невозможно. На голосование идут те, кто реально «болеет» за своих фаворитов, те, кому делать попросту нечего, те, кто кипит от злости и, в более редком случае – те, кто отнёсся к вопросу выбора представителя власти со всей ответственностью и принял своё решение. Задаваться вопросом этой проблемы не имеет смысла, ибо ответ лежит на поверхности учиняемого партиями бедлама.

Я как раз принадлежу к тому контингенту социума Астрахани, которые, видя все совершаемые рывки, совершенно не интересуется вопросом исхода «забега». Я уверен, нет ничего более комичного. Ведь с каждым годом, с каждыми новыми астраханскими (ди а не только!) выборами, процесс агитации и промежуточных действий всё больше становится похож на популярные реалити-шоу, в которых люди делают все, лишь бы заполучить столь желанный приз.

И пока данная тенденция господствует, изменить что-либо будет крайне сложно, ежели вообще возможно.

Егор Котов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 42 (552), 01.11.2013 г.

comments powered by HyperComments