Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Цензура по-черноярски. К выборам главы МО «Черноярский район» начали готовиться с информационной зачистки

18.12.2013, 11:57

 

26 октября был своеобразный «юбилей», как при попустительстве властей Черноярского района было разграблено общество с ограниченной ответственностью «Черноярский информационно-издательский центр», в простонародии – типография.

В июне руководитель типографии Алексей Подъяпольский, надеясь отстоять справедливость и вернуть принадлежащее ООО имущество законным путём, восстановился решением районного суда в качестве его директора. Но не тут-то было.

Пришлось столкнуться с «циклическим алгоритмом»: обращение в инстанции и, как следствие, - возврат с отказом. У искателя истины создалось стойкое восприятие нашей астраханской «фемиды» не только с повязкой на глазах, но глухой и горбатой.

В 2006 году, работая в Черноярской школе учителем информатики, Подъяпольский А.Я. по просьбе бывшей администрации района занялся полной реконструкцией Черноярской типографии, в результате образовалось ООО «Черноярский информационно-издательский центр», никакого отношения к МО «Черноярский район» не имеющее. Педагог надеялся, что наладит работу и, передав дела руководство ООО, продолжит свою учительскую деятельность. Но не получилось и в 2007 г. пришлось окончательно проститься с учениками.

26 октября 2012 г. неожиданно для Подъяпольского А.Я. и коллектива ООО в здание типографии ворвались представители администрации Черноярского района – все, как водится, члены партии «Единая Россия». Вышвырнули Подъяпольского с рабочего места, нарушив положение Конституции РФ о неприкосновенности частной собственности, грубейшим образом нарушив законодательство об ООО.

Чем же так приглянулась или не угодила районной власти типография? Тем, что печатала районную газету за 70% себестоимости и не сидела на шее налогоплательщиков? А может быть, главу Черноярского района Дмитрия Заплавнова испугало, что в преддверии выборов ООО «Черноярский информационно-издательский центр» решил выпускать свою газету?

Какие бы интересы не преследовались вышеописанными действиями, но в их результате черноярцы уже лишились возможности читать о «подвигах Заплавного» из районной газеты, чей тираж резко упал. Кроме того, с октября месяца районка печатается в областном центре, так как в штате редакции не нашлось «мозгов», которые смогли бы грамотно обслуживать «уворованное» оборудование…

Власти постоянно призывают развивать бизнес, но не объясняют, как в обстановке беззакония, бездействия и продажности структур, отвечающих за соблюдение законности, это делать.

Иван Черных

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 43 (553), 08.11.2013 г.

Продолжение о жизни в Черноярском районе следует…

comments powered by HyperComments