Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Крепче за страховку держись, шофёр! Астраханские автоперевозчики начинают страховать жизнь и здоровье пассажиров

18.12.2013, 12:01

 

Далеко не все астраханцы знают, что отныне любая их поездка в маршрутных такси, оккупировавших городские улицы, застрахована в соответствии с законодательством.

Увы, далеко не все астраханские предприниматели, осуществляющие услуги по перевозке наших земляков, подчинились требованиям федерального законодательства и не застраховали гражданскую ответственность за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Однако самые прогрессивные автоперевозчики заключили договоры со страховыми фирмами на срок в 1 год. Так, некоторые владельцы маршруток страхуются в самарском ООО, имеющем филиал в нашем городе.

Юристы сообщают, что в распоряжении у соответствующих специалистов имеется точная таблица, в которой прописаны примерные суммы компенсаций при травмах. Так, за одну из наиболее распространённых травм, получаемых пассажирами маршрутных «Газелей» - перелом пальцев при попытке остановить захлопываемую дверь – можно получить от 10 тысяч рублей компенсации вреда.

В случае если ответственность владельца той или иной маршрутки застрахована, любой человек может узнать из специального объявления, висящего в салоне. Если такая маршрутка попадёт в дорожно-транспортное происшествие (чего, конечно, не хотелось бы), советуем нашим землякам оставаться на месте и дождаться сотрудников ГИБДД и скорой помощи (в случае наличия травм). Хотя никто не ограничивает вас в праве предъявить иск владельцу маршрутки и в том случае, если он не застраховал свою ответственность.

Когда все астраханские перевозчики застрахуют свою ответственность за жизнь и здоровье нас, пассажиров, и какие меры для этого предпринимают городские власти – неизвестно.

А.Так,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 43 (553), 08.11.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments