Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Правосудие по-астрахански. Или «любовь» за 10 миллионов

18.12.2013, 12:06

 

Недавно я увидела репродукцию картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи» и, пораженная сюжетом, удивилась дате – 1499 г.!

И, только проходя по кругам адовым и лицом к лицу сталкиваясь с ТАКИМИ судьями в наше время, я искренне пожелала, чтобы уже сегодня во всех судах, в каждом зале судебного заседания такую картину повесили, как обязательный атрибут не интерьера, а как немое напоминание судьям об их кодексе и чести.

Не знающие, что такое совесть и нравственность, человеколюбие и правда, некоторые судьи давно лишились человеческих лиц, потому что служение дьяволу, высокие зарплаты (а ведь это всего лишь бумажки!) превратили их в палачей, в руках которых гильотина заменена обычно ручкой, один росчерк - и сломана судьба невиновного. А кому он нужен, посидит годиков 5-10, выйдет ведь, если выживет!? Зато премия к отпуску. Может быть, так рассуждала судья Ленинского района г. Астрахани? Правда, она «давала шанс» моему сыну - скажи, как велят, и получишь 4,5 года тюрьмы за то, чего не совершал. Правды будешь добиваться? Тогда лишний годик накинем! Скажете, что судья так не могла говорить?! Это всё ложь? Да, не сама она это говорила, это нам адвокат передал её слова. Даже великодушно позволили подумать 10 минут перед приговором.

Схема «уничтожения» человека чёрными сутанами, которые, как роботы исполняют всё, что укажут сверху, - вот что такое суд в России сегодня!

Сначала любое административное дело, нарушение, семейный конфликт лихо фабрикуется в тяжкое преступление... и уж тут, как с горы, катится ком, в который затягиваются разного рода негодяи, запуганные людишки, которые, становясь лживыми свидетелями - такими как бывший друг моего сына и его жена, подставными понятыми. А иногда под угрозами подкинуть наркотики и оружие в твой гараж, «случайно» их там обнаружить, путём избиения и шантажа, что отдадут маленького сына в спецприёмник, вынуждают подписать любые показания. Ложь и падение нравов - это основа раскрытия тяжких преступлений в Астрахани!

Сразу представьте себе такую фигуру... типа тетраэдра, которую как ни поворачивай, как ни пытайся её поставить на одну сторону, все равно будет крутиться и крутиться... это и есть правосудие в нашей стране.

История с моим сыном, Кирилловым А. - обычный заказ. Он порядочный, чистый и очень трудолюбивый человек, работал в Следственном управлении СКР по Астраханской области техническим работником, на конкурсной основе принятый в эту систему. Работал без режима, по много часов в сутки, получал зарплату в 15 тысяч рублей.

Не всё ладилось в семье сына, его жена - гулёна и любящая выпить, укоряла его, а часто просто скандалила по поводу того, что работает он много, а денег приносит мало. Но он объяснял ей, что всё наладится, он получил второе высшее образование, прошёл аттестацию, скоро ему присвоят звание, дадут квартиру, и всё будет так, как она хочет. Вот тут-то как раз и совпали желания его жены и определённые интересы некоторых его коллег. Его жене очень захотелось много денег и разгульной жизни, но уже без ребёнка и без мужа... Из бытового скандала родилась жуткая история изнасилования и попытка убить моим сыном свою непутёвую, но все ещё очень любимую жену.

Никто не стал ни в чем разбираться, его избили, написали признания, заставив подписать, а суд быстро вынес приговор - пять лет колонии. А требование бывшей теперь жены - 10 миллионов рублей, осталось прежним.

Была надежда, что апелляционная жалоба в областной суд будет рассмотрена людьми, у которых есть сердце, и они уж точно, занимая такое положение, не смогут наплевательски отнестись к судьбе моего сына. Но из большого количества ходатайств к суду, было принято только одно - зачитать показания сына шести лет, как основного свидетеля. Зачитали, как пьяная мама приползла домой после очередной попойки у своей подружки, как падала, как спала на унитазе, как её рвало и как она ходила под себя, как целую ночь валялась в ванной комнате, очищая свои внутренности открытым способом при сыне, и как папа потом ухаживал за ней, мыл её и убирал за ней, поил чаем, бегал за пивом, минералкой и таблетками...

В своем защитном слове мой сын, а также адвокаты просили ОПРАВДАТЬ его, т.к. он не бил свою жену, уж тем более не насиловал (а кому бы в голову пришло это делать с полуживым провонявшим перегаром телом?). Единственный его вопрос к жене звучал так: за что ты так со мной? Верилось, что судьи разберутся по существу, отыщут эту правду, поверят ему, чтобы еще и решить судьбу мальчика, которого «заботливая» мамаша отправила в Чечню, к дальним родственникам. Она сама в суде заявила: «Я ещё молодая и хочу пожить для себя!».

Я была дополнительным защитником на этом суде. Мне, как матери, в какой-то момент ещё чудилось, что эти судьи - люди, и что у них тоже есть сердце, которое не даст им обмануться. Но в одно заседание было рассмотрено дело, без нужных экспертов и экспертиз, без важных свидетелей и документов. А решение областной коллегии судей было без изменения - пять лет колонии. За что? Вина моего сына доказана? Нет! Есть куча экспертиз, не имеющих к делу отношения. Исследование шести пар грязных трусов «жены» на наличие спермы и крови. Результат отрицательный! Не насиловал и не убивал. Есть заключение эксперта Шишкина М.П., из которого следует, что «потерпевшая» должна была, как минимум, «летать» по 8-ми метровой комнате, переворачиваясь в воздухе. Но в проведении экспертиз, которые могли бы объяснить получение травмы и выяснить обстоятельства произошедшего, в очередной раз было отказано. Чудовищно!

Председательствующий судья в областном суде возмущённо давал советы, как и на каком этапе нужно было моему сыну добиваться правды, не сдаваться при угрозах следователей, когда те заставили подписать признания, а сам поставил первым свою подпись в заранее заготовленном решении суда. Видимо, он казался себе героем, опытным судьей, мужественным человеком, давая такие советы!? После оглашения приговора я сказала судье: «Спасибо Вам!» и пожелала ему здоровья. Надо было видеть его реакцию! Он вдруг испугался и повышенным голосом назвал мою фамилию. Ему не понять, что как раз я, в отличие от него и рядом сидящих коллег, давно ничего и никого не боюсь. Быть может, он чувствовал, что однажды ему вернется всё то, что сотворено всего лишь его подписью. Что однажды ему дадут осознать, почему ещё в четырнадцатом веке была написана такая жестокая, но такая справедливая и до сих пор актуальная картина, которую я увидела, как теперь понимаю, совсем не случайно.

А женщина - судья и женщина - прокурор, наверное, однажды вспомнят, что природой им даровано великое чудо - рождение человека, а не «уничтожение» его, когда мой сын умолял их помочь спасти правду, а вместе с ней и его брошенного в Чечне маленького белокурого, голубоглазого мальчика, моего внука.

Знаю, что готовится амнистия, которая просто выкинет огромное количество людей (инвалидов, подростков, женщин с детьми, беременных), которым суждено до конца своих дней в нашем изувеченном обществе быть изгоями, без денег, без защиты, без адаптации в нормальной жизни (хотя ее давно нет!). Смысл в этой амнистии лично я вижу один - освобождение мест в колониях, зонах для нового потока осужденных без следствия и суда мужчин. Наших детей, наших мужей. Поэтому и хочу напомнить моим согражданам, молчащим и отдающим на растерзание своих близких, что когда встать за правду некому, встаёт русская женщина - мать и зовёт она на защиту своей семьи, Родины, потому что нет такой силы, что могла бы противостоять ей!

Людмила Кириллова,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 43 (553), 08.11.2013 г.

comments powered by HyperComments