Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Блоги: «Родительское Всероссийское Сопротивление» и «Суть времени» провели в Астрахани пикет

22.12.2013, 12:41

 

17 декабря в Астрахани прошёл пикет в рамках всероссийской акции протеста против принятия законопроекта №249303-6 «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации».

Мероприятие было организовано организациями «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и «Суть времени» (СВ).

В 13:00 активист "СВ" вышел на Бульвар Победы, к мемориальному танку Т-34-85.

Потом пикет был перенесен на более людное место.

Чуть позже в работу включился другой активист.

Хочется отметить, что все большее количество астраханцев знает об отрицательных последствиях извращенной ювенальной юстиции. Некоторые уже наслышаны, что отсутствие фруктов в холодильнике (без учета материального положения) может привести сначала к контролю над семьей, а затем и к лишению родительских прав. Некоторые астраханцы брали по нескольку листовок, чтобы передать их родственникам и соседям.

Введение подобных законов некоторые астраханцы связывают с давлением со стороны США. Они считают, что в России должны быть свои законы, основанные на наших традициях, и категорически не приемлют сомнительные образчики Запада. Некоторые считают, что ответные меры должны быть самыми решительными.

К сожалению, астраханская молодежь готова лишь ставить подписи в поддержку стратегии семьи (в резолюции съезда РВС), но даже и слышать не желает о каких-то законопроектах, Госдуме и борьбе с отрицательным законотворчеством. Как правило, только заслышав о законопроектах, астраханская молодежь отворачивалась, не желая вмешиваться в политические вопросы. Такое впечатление, что даже само слово "законопроект" вызывает у современной молодежи острый приступ тошноты.

Порадовал молодой человек, который заинтересовался акцией от Владивостока до Госдумы и собирался оказать нам информационную поддержку в ЖЖ.

Люди более старшего возраста чаще всего не оставались равнодушными. Они останавливались, внимательно слушали рассказ о современных методах внедрения ювенальной юстиции, брали листовки и очень часто выражали свое негодование по поводу сомнительных законопроектов. Их не устраивает то, что рассматриваемые законопроекты фактически запрещают наказывать детей. "Как же тогда воспитывать?", не понимают они.

Информационные стенды практически не привлекали внимание прохожих, но листовки (около сотни) разошлись практически все

Астраханцы не доверяют частным структурам, которые по новым законопроектам будут за деньги налогоплательщиков вмешиваться в дела семьи, вплоть до отбирания детей. "Эти деньги будут разворованы", - такое мнение часто звучало во время проведения пикета.

Многие интересовались тем, какая же партия наконец решила положить конец злоупотреблениям, связанным с ювенальной юстицией. Информация о том, что проводится акция от Владивостока до Госдумы, внушала им надежду. Но и этой надежды некоторым было мало. "Скажите, что нам делать? Давайте что-нибудь сделаем!" - говорили наиболее активные граждане.

К сожалению, пресса не почтила вниманием наше мероприятие, несмотря на заранее разосланный пресс-релиз.

Автор: kurt-wargin.livejournal.com

comments powered by HyperComments