Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В битву с Лукойл-ТТК за права горожан подключилась прокуратура

18.11.2012, 06:00

 

А жители 2-ой Зеленгинской обеспокоены передачей сетей этой компании.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с иском к филиалу ООО «Лукойл-Теплотранспортная компания» о признании действий по отказу гражданам в опломбировании приборов учета незаконными.

В ходе проверки исполнения филиалом ООО «Лукойл-ТТК» жилищного законодательства выявлены факты незаконного отказа должностными лицами компании гражданам, избравшим форму непосредственного управления многоквартирным домом, в опломбировании индивидуальных приборов учета. Также установлены необоснованные отказы гражданам в расчете оплаты горячего водоснабжения по показаниям индивидуальных приборов учета.

В целях устранения нарушений жилищного законодательства, прокурором Ленинского района г. Астрахани направлено в суд исковое заявление к филиалу ООО «Лукойл-ТТК» в интересах неопределенного круга лиц о признании действий, в части отказа потребителям производить оплату за горячее водоснабжение по показаниям индивидуальных приборов учета и в опломбировании приборов учета, незаконными.

В исковом заявлении прокурором также поставлено требование об обязании филиала произвести опломбирование приборов учета и осуществлять расчеты в соответствии с показаниями приборов.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры района, - сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

КСТАТИ

Голоса жителей ул. 2-ой Зеленгинской были услышаны

В субботу 19 марта состоялась встреча депутата Гордумы Александра Старовойтова с жителями улицы Зеленгинской, которые серьезно обеспокоены передачей сетей их домов из МУП «Коммунэнерго» в ООО «Лукойл-ТТК».

Помимо горячего обсуждения этого вопроса, жители улицы жаловались на то, что их дома были сданы в эксплуатацию недолжным образом - отсутствуют необходимые подъездные пути и пешеходные тротуары, ведущие на остановки общественного транспорта. Также жителей дома 1 к.1 по ул. 2-ой Зеленгинской недовольны плохим уличным освещением. Еще одна недоработка застройщика - не организован процесс вывоза мусора с придомовой территории и недостаточное количество мусорных контейнеров.

Все эти и другие вопросы давно находятся на особом контроле Заместителя Председателя Городской Думы МО «Город Астрахань» Александра Старовойтова. По его инициативе была создана рабочая комиссия из числа сотрудников городской и районной администраций, которая признала факты недоработок и включила все эти вопросы в ближайшие планы по реализации. Помимо этого, Александром Старовойтовым была подана жалоба на застройщика ООО СПК «Строитель Астрахани» в Прокуратуру Астраханской области. Запрос был рассмотрен, факт невыполнения «Строителем Астрахани» устройства подъездной дороги к указанному дому установлен.

На основании изложенного, прокуратурой района подготовлен проект представления об устранении нарушения закона, который направлен в прокуратуру города для рассмотрения и принятия решения о его внесении мэру города.

По факту наличия мусора по указанному адресу обращение направлено в Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба АРО ЛДПР.

comments powered by HyperComments