Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

С болью о выборах из Красного Яра

30.12.2013, 17:48

 

В редакцию AST-NEWS.ru обратилась группа жителей из Красного Яра Астраханской области, которые возмущены кандидатами на должность главы села, навязываемыми властью и партией «Единая Россия».

Ниже публикуем коллективное обращение красноярцев.

«Очень удивляет и возмущает позиция партии «Единая Россия». Кандидатом от местного отделения на выборах главы муниципального образования «Красноярский сельсовет», которые состоятся 12 января 2014 года, зарегистрирован Шатохин Владимир Валентинович, начальник районного управления сельского хозяйства МО «Красноярский район». Естественно, на выборы его направила районная администрация, сам кандидат не очень-то с желанием «дал согласие» в них участвовать. И в это же время с согласия той же райадминистрации зарегистрирован начальник контрольно-ревизионной комиссии Мозжелин Алексей Николаевич, бывший работник правоохранительных органов (на пенсии) и тоже член партии «Единая Россия». Секретарь районной партийной организации Боков В.В. не скрывает, что поддерживает кандидатуру Мозжелина. Тем временем руководитель астраханской «ЕР» Александр Клыканов считает, что так нельзя, но что делать, если областной партийной организации очень нужны эти выборы!

А кто же такие эти два кандидата?

По вине и простому попустительству сейчас находится в местах лишения свободы бухгалтер отдела сельского хозяйства Ильдар Сеитов за 78 тысяч рублей. Эти деньги якобы предназначались для представительских расходов областному министерству сельского хозяйства. Все денежные потоки в организациях такого уровня регулируются по приказу руководства. У осужденного Сеитова непосредственный руководитель был - начальник отдела сельского хозяйства Шатохин В.В.. Когда это нарушение вскрылось, то начальник отдела Шатохин оказался не при чём, во всём виноват остался бухгалтер. И хотя Сеитов внёс свои деньги в полном объёме за недостачу, его осудили, а руководитель остался даже без замечания. Вот такой у нас кандидат от партии «Единая Россия».

Господин Мозжелин А.Н. тоже не отстаёт от Шатохина в своих «художествах». В 2009 году на выборах главы муниципального образования «Аксарайский сельсовет» партия «Единая Россия» рекомендовала бывшего директора школы пос. Аксарайский Руш Игоря Львовича, а жители выдвинули самовыдвиженцем Татьяну Хадзиеву. Благодаря единороссам, для пополнения избирательной кампании своими людьми, родилось фиктивное направление от партии ЛДПР для члена комиссии с правом совещательного голоса. Этим поддельным направлением пытались протащить в комиссию следить за выборами и подсчётом голосов тещу единороса Мозжелина, который в тот момент, как и сегодня, баллотировался на должность главы Красноярского сельсовета. Вопросом подделки и незаконного использования документов, которые были выкрадены из офиса ЛДПР, занимались правоохранительные органы и местные жириновцы, но дело как-то замяли.

У нас в селе Красный Яр есть честные, искренние люди, которые хотят работать для людей, улучшать их жизнь. А лезут другие….»

Загрузка...
comments powered by HyperComments