Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Команда вредителей

05.01.2014, 22:59

 

Складывается впечатление, что проблемы города для нашей городской администрации как бы не существуют.

Чем живёт среднестатистический член команды «профессионалов»? Рано утром престижная иномарка ждёт его у подъезда дома. С лобового стекла автомобиля гордо взирает на всех простых смертных заламинированный пропуск с надписью «АДМИНИСТРАЦИЯ». Водитель, скучая, курит, пока не появится он – чиновник этой самой администрации. Чиновник может быть как мужского, так и женского пола; в обоих случаях чиновник как следует начистил свои пёрышки, ведь здание ул.Чернышевского, 6 – что дом моды! Зарплаты здесь хорошие, задержек не бывает – так почему бы и не пощеголять друг перед другом в дорогих костюмах от ведущих мировых производителей!

Провал пешеходной дороги

Чиновника везут по улицам многострадального города с великой историей. Городской чиновник погружён в мысли, дрёму или интернет-планшет. Ну какая ему разница, что облицованный плиткой асфальт между домами №№ 22 и 24 по ул. Советская – прямо на против сквера Пушкина – провалился чуть ли не на метр? Какая этому чиновнику городской администрации разница, что таблички с указанием улиц в самом центре города все потрескались и представляют из себя весьма жалкое зрелище?..

Торговля

Какая разница, что в Астрахани во многих продуктовых магазинах массово нарушается законодательство. Происходит это по-разному: бывает по мелочи – к примеру, в продовольственном магазине «Альбион», что на Куликова, 73а, объяснив тем, что «нам запрещают», попросту не отпустили мальчишке зажигалку, за которой его отправила мать. И если такое нарушение ещё можно объяснить заботой о подрастающем поколении и мудростью про «спички детям не игрушка», то как объяснить реализацию алкоголя как в отдельных торговых точках, так и, к примеру, в широко известной в Астрахани сети круглосуточных продуктовых магазинов? Куда смотрят соответствующие чиновники администрации муниципального образования «Город Астрахань», хотелось бы знать?

Мусор

Это – особый разговор, дурно пахнущий. С мусором у Астрахани огромные проблемы, и «городу» они тоже по барабану. То тут, то там в областном центре возникают всё новые и новые свалки. Астрахань при действующих городских властях попросту заросла стихийными свалками, и конца этому не видно. В Астрахани мусорит кто угодно, где угодно и как угодно. Творят беспредел и мусорщики с позволения управляющих компаний. Так, во многих дворах 9-этажек мусорные контейнеры, в которые отходы сбрасываются по мусоропроводу, вытаскиваются дворниками из специальных помещений заранее, причём прямо на пешеходные зоны у подъездов. То есть все жильцы имеют счастье не только лицезреть переполненные мусором контейнеры, но и ощущать всё зловоние, шедшее от них. Какое эстетическое «наслаждение», причём на несколько органов чувств сразу – здесь и обонянию, и взору «приятно»!

Почему частная мусорная компания не может сама вытаскивать мусорные контейнеры, опорожнять их и тут же ставить обратно в техническое помещение мусоропровода – непонятно. Брезгуют? А почему должны страдать десятки тысяч астраханцев?

Транспорт

Из-за проблем общественного транспорта снижается общая привлекательность Астрахани. Мэрия эти проблемы решать даже и не думает, из-за чего жить при такой мэрии тяжеловато что местным жителям, что гостям города. Всё социально активное население областного центра (рабочие, служащие, учащиеся и многие другие) вынуждено тратить массу лишнего времени, дабы выстоять огромные очереди на остановках общественного транспорта и добраться по маршруту «дом-работа-дом» вовремя. Проблему можно было бы решить запуском достаточного количества автобусов по всем востребованным маршрутам. Но вместо этого в основной своей массе астраханцев продолжают катать маршрутки – грязные, склочные, которых вечно не хватает.

И т.д., и т.п.

Не хватает в Астрахани и отелей. Гостиничную проблему городские чиновники также не решают. Во время крупных событий (на которые наша область богата) или рыболовно-охотничьего сезона найти свободный номер в местных гостиницах просто невозможно. Просто разместиться приезжему становится огромной проблемой. У кого будет желание вернуться сюда снова?

Нет особых успехов у Астрахани и в плане спортивных достижений, строительства новых спортивных объектов. Молодёжь предпочитает употреблять химические курительные смеси и алкоголь, а не идти в спортклубы, которых попросту нет.

Страдает коммуналка – трубы прорываются, и вода из них регулярно затапливает разбитые городские дороги. Нищие, голодные старики шастают по вонючим помойкам в поисках объедков, тёмные и грязные улицы заполонены озверевшими стаями бродячих собак. В аэропорту нагло разворовывают багаж пассажиров; преступники попроще удовлетворяются грабежом и избиениями подвыпивших прохожих. Летом рядовым астраханцам попросту негде искупаться и укрыться в тени деревьев от палящего солнца – зелёные насаждения мэрия вырубает исправно! А зимой каждый живёт в страхе сломать ногу – ведь какое дело городским властям до гололёда?!

***

Городские чиновники заткнули официозным СМИ глотку контрактами на информационное обслуживание; получили за предательское молчание свои 30 сребреников и продажные депутаты. Городские районы отданы на откуп представителям национальных меньшинств и попросту дискредитировавшим себя личностям с тёмным прошлым. Верхушку мэрии оккупировали персоны, связанные с организованными преступными группировками. По ним плачут наручники, кабинеты следователей с чистыми руками, судебные залы с неподкупными служителями Фемиды и долгожданные тюремные камеры в колониях строгого режима. Вот только поскорее бы. Народ заждался.

Глеб Иванов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 44 (554), 15.11.2013 г.

comments powered by HyperComments