Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мэр сидит, а дело его живёт. Как члены команды «профессионалов» продолжают нарушать Закон

07.01.2014, 23:41

 

Томится в застенках столичного следственного изолятора мэр Астрахани Михаил Столяров. Сидит градоначальник, а дело его живёт и процветает!

По крайней мере, именно так думаешь, когда читаешь сайты районных судов областного центра. Как привлекали городских чиновников за самые разные административные правонарушения, так и привлекают. Вот только на этой неделе сразу несколько процессов против «профессионалов».

Так, судья Ленинского райсуда Константин Апостолов рассмотрел дело №12-284/2013, по которому в административном правонарушении, предусмотренном ст.19/5 ч.1 КоАП («невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор») обвиняется управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации г.Астрахани (начальник Леонид Хаймович). Мэрскому управлению грозит штраф до 20 тысяч рублей, но что им эти деньги – платить-то «профи» будут не из своего кармана, а из нашего, то бишь из городского бюджета!

Не чтит административный кодекс и администрация Ленинского района г.Астрахани: судья Ленинского райсуда Елена Пираева рассматривала на этой неделе административное дело 5-881/2013, возбуждённое в отношении райадминистрации по ст.8/2 КоАП РФ – «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». Администрации грозит штраф до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Последняя мера могла бы сэкономить куда больше денег налогоплательщиков, при одном условии: приостановить надо не только деятельность Ленинской, но и всех остальных районных администраций Каспийской столицы, и не на 90, а на 900 суток (или даже больше).

Не отстаёт и администрация Трусовского района, чьё должностное лицо обвиняется в правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. «Административка» числится за номером 12-110/2013 и её рассматривала судья Трусовского райсуда О.Кривошеева. За нарушение действующий санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий члену команды Столярова грозит микроскопический штраф в размере 1 тысячи рублей. Нарушай – не хочу!

А вот и старый знакомец астраханских следователей – начальник управления земельными ресурсами мэрии Астрахани Денис Князев. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности, скоро суд. А пока в отношении него в Кировском райсуде (судья О.Морозова) рассматривается административное дело № 12-780/2013: чиновника обвиняют в нарушении ч.3 ст.56/3 КоАП РФ: «Нарушение должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги, порядка или сроков рассмотрения жалобы либо незаконный отказ или уклонение указанного должностного лица от принятия ее к рассмотрению». Князеву грозит административный штраф до 30 тысяч рублей.

И это – административные дела в отношении мэрских только за одну неделю, не считая многочисленных исков, поданных против них же рядовыми гражданами и организациями. Наверное, ни с кем так не судятся наши сограждане и предприниматели, как с городскими чиновниками. Что, конечно же, является лишним доказательством «профессионализма» последних.

Очевидно, что даже с арестом мэра Астрахани порочная практика нарушения закона его подчинёнными так и не прекратилась. Что же надо сделать, чтобы городская власть наконец-то взялась за ум? Всех арестовать?..

А. Так,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 46 (556), 29.11.2013 г.

comments powered by HyperComments