Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В Астрахани прошёл народный сход по делу Галии Борисенко (ВИДЕО)

12.01.2014, 20:22

 

О том, что в субботу вечером у центрального стадиона планируют собраться многие астраханцы, возмущённые ситуацией вокруг криминальной истории с Галией Борисенко, было широко известно в середине недели. Правоохранительные органы отрабатывали все возможные варианты для недопущения схода граждан. Кто был инициатором акции - выяснить толком не удалось. Объявление распространялось по социальным сетям хаотично и очень быстро без указания источника.

Были опрошены и строго предупреждены о недопущении проведения такого мероприятия всевозможные лидеры патриотических, националистических организаций Астрахани. В итоге на сход пришло порядка 150 человек.

По астраханским меркам, это существенное количество людей, учитывая место, время, день сбора и огромное противодействие со стороны органов правопорядка к организации мероприятия.

Сила интернета в этот раз не на шутку взволновала государственные органы власти в Астрахани. На беседы с представителями силовых структур вызывались самые разные ведущие деятели местного интернет-пространства. Силовики не только проводили предупредительную работу о недопустимости пропаганды экстремизма и сопутствующей ему деятельности, но и особо интересовались, как работают интернет-ресурсы.

На субботнем сходе астраханцев интересовали вопросы по уголовному делу, потерпевшей в котором является Галия Борисенко, покончившая жизнь самоубийством 5 января 2014 года, а до этого полгода числившаяся пропавшей без вести. Вернувшаяся домой 1 января Галия Борисенко рассказала родным и правоохранительным органам, что была похищена и содержалась в неволе неким жителем с Больших Исад. Следствие эту версию подвергает сомнению, утверждая, что есть доказательства того, что девушка не один раз фиксировалась в городе за последние полгода, как свободный гражданин, а причина самоубийства и версия с похищением расследуется самым тщательным образом. Родные Галии Борисенко придерживаются версии с похищением и содержанием в неволе неизвестными людьми.

В связи с противоречащей информацией и вопиющими сведениями о произошедшем, дело получило широкую огласку, и у астраханцев возникло справедливое желание установить правду. Публичное мероприятие – это конституционный способ граждан свободно собираться и получать информацию. Три человека на сходе были задержаны. Наверное, арестовали бы и ещё, но трогать 150 разгневанных людей не решились.

Как известно, в дискуссиях рождается истина, поэтому многие пришедшие на сход сделали для себя определенные выводы. Но, как прозвучало во время мероприятия, оно не последнее. И в ближайшее время планируется второй сход в более приемлемое время и удобном месте.


comments powered by HyperComments