Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Столяров погряз во лжи. Интервью с депутатом городской думы Сергеем Гавриловым

14.01.2014, 12:15

 

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Вы известны в астраханских политических кругах, как депутат городской думы, который находился в оппозиции к мэру Столярову и его ближайшему окружению. Вас не обвинишь в какой-то политической конъюнктуре, поскольку вы беспартийный, в публичную политику не заигрываете, сам по себе, высказываете и отстаиваете своё частное мнение. В связи с этим интересно, почему вы были настроены принципиально жёстко по отношению к мэру Астрахани.

СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ: Да, действительно мое отношение к Столярову не назвать мягким. Причин такого отношения было очень много и их можно разделить так.

1. Постоянная ложь: это обещания работать на благо города, а в реальности Столяров уничтожал город, бездумно растрачивая бюджетные деньги г. Астрахани, причем если на действительно необходимые вещи у него, по его же словам нет денег или это не его полномочия, то есть просто отговорки, то на массу ерунды, вроде газеты «Вечерняя Астрахань», где денежные средства бездарно растрачивались, деньги есть.

После избрания мэром Столяров говорил, что структуру администрации приведем в соответствие с Уставом и что вице - это первый, а первых не может быть четыре и что четырех вице-мэров не будет, будут только замы (и это ощутимая экономия бюджета), однако на деле все оказалось по-прежнему.

Продажа муниципальной недвижимости по заниженным в 4-5 раз ценам, и я могу это подтвердить документально.

Заключение крайне невыгодного мирового соглашения с Сарычевым, по которому Сарычев должен был выплатить в течение трёх лет всего лишь 13млн. рублей за свой парк «Планета», кстати Сарычев как всегда не отвечает по своим долговым обязательствам, и по мировому соглашению, со слов начальника управления земельными ресурсами администрации г. Астрахани Князева Д.А, не платит уже год. А можно было довести суды до конца и продать право аренды на аукционе за максимальную цену.

В данный момент я направил официальные запросы по этому вопросу.

Дать оценку сделке Столярова с московской сетью Локохелп по продаже им хосписа я не могу, потому что это плевок в наших пожилых горожан, пенсионеров и ветеранов.

2. Принятие не честных политических решений: насильный захват места председателя фракции «Единой России» в Городской Думе Германом Ивановым проходил непосредственно под личным давлением и контролем Столярова, снятие Ильи Житерева с поста заместителя председателя гордумы тоже под личным контролем, мое изгнание из этой фракции тоже под его личным руководством, хотя он всегда говорил: «Я не политик, я хозяйственник…». Давление на депутатов, как голосовать, все время говоря о партийной дисциплине и невозможности разобщенности мнений однопартийцев.

3. Кадровая политика. Назначение Ситникова вице мэром, Лебедева казначеем, Харюшиной замом вице-мэра…. Есть еще масса примеров, которые вызвали непонимание у всех. Как можно в органы исполнительной власти брать людей с такой, мягко говоря, немного подмоченной репутацией. Непонятные назначения в горадминистрацию не понятно по каким критериям людей, которые без соответствующего образования занимают руководящие должности, а ведь городом должны управлять реальные менеджеры, а не бездарные личности. Простой пример назначение директором своего давнего друга Германа Иванова, не имеющего профильного образования в МУП «Недвижимость», где я тоже уверен не все тихо и законно, так как данный МУП может продавать муниципальную недвижимость по заниженным ценам, и это, по моему личному мнению, так и есть.

«ФАКТ»: История Столярова сейчас в известном логическом завершении. Что вы можете сказать о его команде, ближайших замах.

ГАВРИЛОВ: Например, личность господина Ситникова мне очень знакома, так как материалов на него как в интернете, так и в определенных спецслужбах масса. Считаю, что он не имеет даже морального права занимать пост вице-мэра.

«ФАКТ»: Исполняющим обязанности мэра г. Астрахани назначена Ирина Егорова. Как вы относитесь к этому назначению. Какие характеристики, на ваш взгляд, заслуживает этот чиновник, которая до ареста Столярова нисколько даже не предполагала, что станет главной в горадминистрации. Справится ли она с работой мэра? Ведь пока суд да дело у Столярова, она может надолго задержаться в своём нынешнем статусе.

ГАВРИЛОВ: Назначение И.Ю. Егоровой было политически верным шагом Столярова, так как назначить кого-то из вице-мэров было бы не правильно. В первую неделю после задержания мэра в администрации была смута, и необходим был человек, который имеет чистую репутацию.

Могу сказать, что я начал отношения с руководством города с чистого листа. Мы с несколькими депутатами встречались с Ириной Юрьевной, говорили с ней о ее планах на будущее, и впечатление от ее планов хорошее. Очень радует и то, что она юрист, и надеюсь, что она будет на все смотреть и давать оценку только через призму закона.

Приставка И.О. в полномочиях ничего не меняет, это влияет только на самооценку.

Если Ирина Юрьевна подберет себе команду эффективных менеджеров, то я уверен, что она сможет вывести город из той кризисной ситуации, которую мы сейчас имеем.

«ФАКТ»: Полтора года назад вы вышли из рядов «Единой России». Затем, как это часто у них бывает, они попытались представить так, что сами вас исключили из партии. Спустя некоторое время работники аппарата астраханской ЕР стали высказываться на страницах интернет-сми, что вы хотите вернуться в ряды их организации. Прокомментируйте эту ЕР-катавасию. Ну и вообще, интересно послушать от вас мнение о региональном отделении «Единой России» в Астраханской области.

ГАВРИЛОВ: Я действительно ушел сам, и у руководства партии было желание, чтобы эта информация не сильно распространилась. А вот про высказывания вернуться обратно, тут явно кто-то лжет или пытается повысить статус партии. Я не наступлю на грабли дважды, я мог бы рассматривать возврат в ЕР только при полной смене регионального руководства партии и их методов в работе.

«ФАКТ»: Как вы считаете, в связи с разными политическими событиями, в ближайшее время на выборах в Астрахани выиграть их честно будет легче, сложнее или ничего не меняется в этой системе?

ГАВРИЛОВ: Процитирую одного руководителя ЕР в Астраханской области: «Как это неприятно, но мы не можем выборы пустить на самотек, иначе будет хаос и неуправляемость». Видимо, он имел в виду депутатов.

Это зависит в первую очередь от руководства города, самих горожан. Но думаю, что следующие выборы не будут сопряжены с такими массовыми фальсификациями как предыдущие.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 47 (557), 06.12.2013 г.

comments powered by HyperComments