Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Здоровье и демография прениже всего?

23.11.2012, 00:58

 

Губернатору Астраханской области, прокурору Астраханской области, в редакцию газеты «Факт и компромат».

Обращаемся к вам за помощью остановить безобразие и беззаконие в отношении моего сына Рузанова Александра Васильевича, 1989 г.р., который был призван больным в армию Икрянинским военкоматом.

На момент призывной комиссии имел следующие заболевания: хронический гастродуоденит в стадии обострения с нарушением питания (нуждался в госпитализации и наблюдении); боли в левом боку, почке (которые проигнорировали и не направили на лечение); затруднённое дыхание при нагрузке из-за искривлённой носовой перегородки; вегето-сосудистая дистония, из которой вытекает дистонический тип, затруднён венозный отток, диффузные изменения, последствия органического поражения центральной нервной системы резидуального характера, с частыми головными болями и напряжениями, вегето-сосудистой дистонией по гипертоническому типу, дистонией на РЭГ, анамнез, снохождение, изменения на ЭЭГ; остеохондроз, головокружения.

На данный момент мой сын «загибается» от нагрузки, которую по состоянию здоровья не может нести. В госпиталь его принципиально не кладут, находя всевозможные отговорки. Здоровье сына ухудшилось, психоэмоционально тоже напряжён. Командиры части недоумевают, почему он жалуется на здоровье, так как Икрянинский военкомат не вложил мед. документы, отражающие его подлинное состояние здоровья.

Просим вас остановить беспредел, помочь провести всестороннюю военно-врачебную комиссию и помочь вернуть сына, пока он не «загнулся», а сотрудников военкомата за их халатность и бездушье к человеческой жизни наказать.

Василий Рузанов

В редакцию газеты «Факт и компромат»

Хочу довести до вашего сведения, как наша семья оказалась в трудном положении. Моего мужа (1986 года рождения), Дмитрия Алиева, 7 декабря 2010 года забрали на службу в армию сроком на один год. Мы с сыном, которому три года остались без кормильца. Моей зарплаты еле-еле хватает на оплату съёмного жилья, оплату за детский сад и коммунальные услуги. Своего жилья мы не имеем. Я обращалась за помощью в Минздравсоцразвития и Агентство по делам молодёжи, но от всех получила отказ в помощи.

Как же так получается, призывная комиссия Астраханской области отправила мужа в армию, не учтя его семейное и финансовое положение? А как же честь и достоинство семьи солдата – защитника Отечества? Вот и получается, солдат отдаёт свой долг России, а его семья голодает. Что же за военкомат, которому всё равно!

Ирина Алиева

"Факт и компромат" № 04, 11.02.11.

comments powered by HyperComments