Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханская полиция разберется с несанкционированной проверкой в синагоге (ОБНОВЛЕНО)

22.01.2014, 12:03

 

Сотрудникам полиции в Астраханской области поручено разобраться в инциденте с синагогой, где на прошлой неделе провели несанкционированную проверку. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель астраханской религиозной организации "Иудейская община "СФАРД"" Анатолий Бимбад, на днях 5-6 человек и участковый "ворвались" в религиозное учреждение в поисках нелегальных мигрантов, которые якобы проводят ремонт в религиозном учреждении. "Предъявил документы только участковый, остальные только кричали, а все происходящее снимали на камеру", - рассказал Бимбад.

По его словам, в синагоге сейчас идет косметический ремонт. "Проверяющие" не нашли никаких нарушений и просто ушли, не оставив ни распоряжений, ни каких-либо других документов о проведении проверки, отметил Бимбад.

В пресс-службе областного УМВД корр. ИТАР-ТАСС заявили, что никаких проверок не было, а участковый был, так как обязан присутствовать при любых подобных мероприятиях. "При наличии оснований, проверки могут быть и внезапные, но сотрудники всегда предъявляют удостоверения, о проверке синагоги в полиции ничего не знают, возможно, инициатором было УФМС", - сказал руководитель отдела информации и общественных связей областного УМВД Петр Русанов.

В УФМС проведение проверки не подтвердили, отметив, что подобные религиозные учреждения проверяются, но не часто и при наличии обоснованных данных.

Елена Поротикова,

itar-tass.com

Проверка синагоги в Астрахани на предмет соблюдения миграционного законодательства была проведена участковым, заявляет представитель МВД

Проверку астраханской синагоги проводил участковый инспектор в рамках соблюдения миграционного законодательства совместно с представителями других правоохранительных структур, сообщил представитель регионального управления МВД. Федеральная миграционная служба (ФМС) не проверяла синагогу, заявил представитель миграционного ведомства.

"Проверка в синагоге проводилась в рамках соблюдения миграционного законодательства участковым уполномоченным совместно с другими силовыми структурами", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы управления МВД по Астраханской области Петр Русанов.

Он добавил, что участковый имеет право проверить поступившую информацию о нарушении законодательства. Однако какая информация, о каких именно якобы имевших место нарушениях поступала, он не уточнил.

"Никаких проверок в синагоге сотрудниками УФМС не проводилось", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления миграционной службы Оксана Шурыгина, - передаёт kavkaz-uzel.ru

comments powered by HyperComments