Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Что происходит с астраханской оппозицией? Чем тешатся представители ЛДПР и "СР"

28.01.2014, 19:23

 

Избранники народа, лучшие из добрых, первые из славных рядов астраханцев. Только благодаря им мы имеем возможность не только жить в раздолбанных городах и весях нашей замечательной области, но и не думать об этом.

Не до дум тягостных астраханцам – депутаты «доставляют» всегда! Если набрать в поисковике интернета «астраханский депутат», откроется кольцо Мордора: тут тебе и разорванное на куски тело, увезённое помощником депутата Старовойтова с места ДТП, и песни, песни, песни.

Топ по указанному запросу составляют два других депутата от ЛДПР: Брянцев и Иванцов. Брянцев – лихой гонщик, Иванцов с приятелем – песняры. Последний «шедевр» - дуэт Иванцов и Неиванцов исполнили про киевский майдан, в котором призвали братский народ Украины воздержаться от тлетворного раскачивания лодки и разойтись по домам, а то будет как в Сирии, а то и того хлеще. Поют, а точнее, читают текст под непрофессиональные реплики мелодий и ритмов ВИА «Сектор Газа», невпопад, на фоне почему-то разбитого дома в степи. Может вместо песен и клипов отремонтировать этот самый дом, поселить туда многодетную семью, помочь с коровкой, парой коз и баранов, десятком кур и гусей? Куда там! Какое строительство и созидание может быть в Астраханской области, когда некогда, некогда, ах, всё некогда… Время уходит на думы о народе, даром что народ сей живет в нескольких тысячах километров от той земли, на которой находится избирательный округ Иванцова. Ну, бывает такое! Живёт человек с другими людьми, получает от них зарплату, а думает и поёт о третьих. Точнее, даже о четвёртых – украинцы по численности раньше были четвертым этносом в Астраханской области.

Создавая свои шедевры, Иванцов явно отвлекается от своих обязанностей. Мог бы завести себе более подходящее для депутата хобби, чем выпячивание груди в медиа-пространство с поделками на уровне второго курса режиссёрского отделения. Не верю, не ве-рю. Самый смак певческой карьеры Иванцова - в распространении клипов везде и всюду по астраханскому сегменту интернета. Владельцы сайтов и различных групп округляют глаза: «Он у нас сам зарегистрировался и выкладывает клипы, потом на них везде появляются ссылки. Нам-то оно интересно, но… зачем он это делает?». Готовится к следующим выборам, не иначе. Однако ж на каждого певца всякой критики найдется. Эту историю мы отложим в недолгий ящик и плавно перейдем с иванцовского антимайдана в степи к шеинским похождениям.

Господин-товарищ-барин Олег Васильевич тоже не сидит, сложа длинные руки. Этот чернорубашечник тоже навострил свои локаторы на Запад, на Украину (да что ж им Астраханской области-то одной мало!), окрестив шествие первого декабря в Астрахани «Евромайданом». Вот тебе, бабушка, и Юрьев день – астраханский евромайдан у памятника Ленину. Напомнить, что случилось с такой же скульптурой в Киеве? Её разбили, как разбил Шеин наши мечты и веру в него. Бабушки и дедушки, одинаково относящиеся к Шеину и к Ленину, не составляют активную часть пользователей Сети, а посему им не доведется смотреть на самих себя в видеоролике с одиозным названием, от которого так распирает и Иванцова, и Шеина. К евромайдану и Украине можно относиться по-разному, однако, О.В., почему вы всех украинцев с шествия приписали в сторонников евроинтеграции Украины? Где совесть-то? Совести нема. Я негодую.

Ну и коли пена сошла, вспомним историю с Олегом в ночнушке. В комбинации с девушкой, ножом, гражданским мужем девушки и гражданином из братского Азербайджана (кто скажет, что не братский, тот не гулял по набережной и не был пьяным ночью). Вот какого рожна депутат, лицо, представляющее интересы народа, экономит на гостинице и ночует в одной комнате с совершенно незнакомыми, посторонними людьми? Что это за экономия такая странная? Люди выбирают, выбирают, на участки ходят, платят налоги, Олегу платят зарплату, а он раскидывается своим громким от костей и худобы телом по шконкам из горьковского «На дне». А вдруг поймает болезнь какую? Лечить будем мы с вами, за наш с вами счет. Точнее его уже в больнице лечили после получения ножевых ранений за наши денежки. Может, действительно, скинемся и оплатим лечение с полным пансионатом в Покровской роще? Надо подумать. Денег много собирать не придётся – есть он может воду и сок, а за пару месяцев в порядок эскулапы душевных дел мастера поставят человека на ноги, а то он как весной тогда на уши встал, так и стоит на том! И сходить не собирается.

Хотел бы посоветовать Олегу Васильевичу не быть снобом, тем самым честным гаишником из юмористической программы, где тот живёт в нищете с женой и ребенком, та просит его взять маленькую взятку на работе, а тот всегда режет на корню – «да как я могу, да что ты говоришь». Вместо этого честнейший в мире из Олегов руководствуется принципом «в тесноте да не в обиде» и смело заступается за первого встречного, останавливая нож ладонью. Минуточку, а писать законы кто будет, я? Тю, так первым моим законом был бы «Лишать депутатских полномочий тех, кто занимается ерундой». Чем именно? Да ничем – ерундой и всё.

Совсем уж тихими по сравнению со старшими по депутатскому рангу товарищами выглядит Зайцев Вячеслав, тоже из ЛДПР, осуждённый на полтора года условно. Решил помочь родному астраханскому образованию, закупив материалов дороже на 22 миллиона рублей. О как! При Сталине таких зайцев не было – вымерли с помощью меткого слова «вредитель», после чего помеченный таким прилагательным метко же наказывался (в упор тяжело промахиваться). Так и мы нещадно палим по разгильдяйству в депутатском корпусе. Хорошо бы сами депутаты, комиссии по этике, нашли бы в своих рядах лодырей, лентяев и вредящих имиджу региона представителей народа, которому обещали горы свернуть и черпать ими манну небесную, а на деле ведут себя нехорошо, не по-депутаски, не по-нашему. И поют плохо, и ножевым боем не владеют, а лезут и в драку, и с песней и в песню. Не депутаты, а компашка, сундук мертвеца и бутылка рома.

Ильдар Каратагандаев,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 49 (559), 20.12.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments