Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Облупленный офис Лубенко. Вопросы в лоб депутату-директору МУП «Астрводоканал»

28.01.2014, 19:55

 

По прошествии трёх месяцев с момента весьма скандального избрания в ряды депутатов астраханской городской думы Игоря Лубенко некоторые наши земляки задаются весьма и весьма резонансным вопросом: для чего директор астраханского «Водоканала» решил стать народным избранником?

В самом деле, неужели на фронте главной деятельности этого гражданина – в «Астрводоканале» – всё в полном порядке, всё сделано, а энергии и времени столько, что можно и в думе посидеть?

Ан нет! Немало проблем ещё у этого пока что неприватизированного муниципального предприятия. Взять хотя бы офис этого предприятия, расположенное в доме №41 по ул.Джона Рида. Это здание находится вдоль одной из самых оживлённых автомобильных трасс областного центра – ул.Н.Островского. Мимо ездят ежедневно десятки тысяч астраханцев и гостей города, печально взирая на облупленный офис Лубенко. Практически весь фасад здания «Астрводоканала», включая забор, представляет довольно-таки жалкое зрелище: трещины, выбоины, во многих местах отошла краска.

Лицезреть эту неряшливость, усеявшую офис якобы успешного управленца (коим пытается себя выставить Лубенко), крайне неприятно и печально. Интересно, почему сам Лубенко не замечает этого бардака? Или ему не важен приличный внешний вид его конторы? Кстати, не успел этот господин попасть в думу, как тут же посыпались от его пресс-службы грозные обвинения в адрес астраханцев (его собственного электората): мол, население Астрахани двести миллионов должно за воду!

Позвольте, а почему в большинстве своём нищие горожане должны платить за ту ржавую помойку, что зачастую льётся из кранов? Что вы делаете для того, чтобы люди охотно платили за сомнительного качества услугу? Неужели вы, Лубенко, совершенствуете водоподготовку на своём предприятии? Вводите новые фильтры для воды? Минимизируете потери воды по пути её следования потребителю? А давно ли меняли водопроводные трубы в городе?

Планируете ли вы, Лубенко, ввести переход с хлорирования воды на куда более безопасный гипохлорид натрия (что делается сейчас в России)? Проводите ли вы обследование и разработку схемы системы водоснабжения и водоотведению, разрабатываете ли инвестиционную программу для достижения необходимых параметров качества (как того требует ФЗ РФ №416-ФЗ)?

Ну ладно, а фасад покрасить когда собираетесь? Или вы всё больше по заседаниям, с депутатским корпусом лясы точите?..

А. Орехова,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 49 (559), 20.12.2013 г.

comments powered by HyperComments