Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сколько надо для счастья. Депутаты ГД от Астраханской области получают в 20 раз больше своего избирателя

28.01.2014, 20:14

 

Депутаты Государственной думы стали получать около 250 тысяч рублей в месяц в виде думской зарплаты и всевозможных начислений.

И если Леонид Огуль известен не только как врач, но и как бизнесмен (да и членство в партии власти оправдывает присущий таким официальным заработкам лоск), то коммунист Николай Арефьев со столь внушительным окладом явно оторвался от избирателей не просто на порядок, а на несколько порядков. Ленин, продолжателем чьей идеологии и дел является неформальный лидер членов регионального КПРФ, такого разрыва бы не одобрил!

Зато либерал-демократ Александр Старовойтов сможет быстрее выплатить банковский кредит, на который он якобы приобрёл суперкар за 4 миллиона рублей (его бывший руководитель областного партотделения указал в качестве имущества на минувших выборах в ГД РФ). Да и на карманные расходы молодому и неженатому народному избраннику тоже немало надо! На суперкаре ведь он не в булочную ездить будет, а по куда более дорогостоящим и статусным местам. Так что делает карьеру тёзка действительно великого (и не мелкотравчатого) деятеля правильно. Но недолго всё это будет: не за горами очередные выборы в российский парламент, куда Старовойтов далеко не факт, что пройдёт. Он запросто может повторить путь другого парламентария от нашего региона, лидера «справороссов» Олега Шеина, который однажды остался без доступа в Охотный ряд и скатился в своей карьере почти на 20 лет назад, став заседать в думе областной. Старовойтов, кстати, вряд ли в областную думу попадёт. По меткому высказыванию комментатора сайта «Астраханские новости», ему надо активно работать хотя бы над креслом депутата гордумы, где он и начинал свою «головокружительную» карьеру «народного избранника» (хотя туда он уже вряд ли сможет вернуться).

Одним словом, ещё дальше стали депутаты Госдумы от Астраханской области от народа: теперь все эти старовойтовы будут получать минимум в 20 раз больше, чем их среднестатистический астраханский избиратель. Зарплата увеличилась, а отдача осталась на прежнем уровне (читай – на нуле).

А.Так,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 49 (559), 20.12.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments