Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астрахань без деревьев

30.01.2014, 01:31

 

Об очередном успехе борьбы с зелёной напастью в Советском районе города.

Давным-давно деревьев здесь не было, а было море, на дне которого мы и живём. Море отступило, появились люди, однако до самого двадцатого века деревьями здесь никто не занимался, ограничиваясь тем, что есть, то есть камышом и лохом серебристым. Потом случилась проклятая революция, и началось: субботники, высадки саженцев, поливка, уход, питомники, лесопосадки за городом.

Со временем милая глазу пустыня и красивые дома заволокло деревом от взгляда человека. К счастью, издевательство закончилось и теперь мы потихоньку отвоёвываем у безмозглых существ своё жизненное пространство обратно, возрождая традиции созерцания пустоты пустыни и наикрасивейших кубических бетонных домов, зданий, строений.

На этот раз удача коснулась места подле Дома офицеров. Ещё недавно там были деревья, а каких-то двадцать лет и вовсе парк с беседками, птицами, в нём можно было собирать грибы, но теперь всё кончено - извращенцам больше негде будет придаваться тишине и покою, в тишине зелёных аллей прокручивать свои грязные делишки! Всё теперь на виду, всё видно. Пришли, как водится, мужички с бензопилами, спилили несколько сотен зелёных насаждений, замечу: искусственно посаженных там, где раньше их никогда не было. На месте издевательства над землёй теперь торчат только пни, а место триумфа победы над деревянным врагом обнесено красивым синим забором, который кто-то уже поломал, видимо, реши погулять по бывшему парку, детство, так сказать, вспомнить. Всё, голубчики, нагулялись! Езжайте на север, в тайгу валите, там вам будет раздолье, а здесь вам не там.

Все люди как люди: молча ходят мимо и не возмущаются, а значит тишиной одобряют начало строительства нового объекта не важно чьего и для чего - всё что угодно, лишь бы не деревья.

На фотографии отчётливо видно: справа ещё торчат эти враги города, а слева уже приятная лысина пейзажа, упирающаяся в стадион команды «Астрахань», а где Астрахань, там деревьям места нет. И пока последний астраханец не загнётся от рака, устье реки Волги будет бездеревянным!

Что там собираются строить? Да кто их знает. У нас же сначала спилят, потом забором обнесут, затем построят, а в самом конце узаконивают. В этом мудрость градостроительной политики, бережно передающейся из поколения в поколение, благодаря чему мы входим в десятку городов с оптимальной архитектурой для жителей, максимально комфортной, обеспечивающей глазу только бетон и плоскость.

Теперь на этом месте приятно стоять и смотреть на бетонный Дом офицеров, а за ним уже видна серая гостиница, построенная также на месте деревьев. Раньше её было из-за парка видно хуже, аж сердце кровью обливалось, но теперь всё получилось, спасибо мужичкам с сигаретами и матерком, спилившим всё к чёртовой бабушке!

А вот забор нужно отремонтировать, чтобы туда дети не лазили, чтобы они не приучались к тому, что где-то могут быть деревья. Могут же вырасти и заново приняться за старое. Но ничего не получится у них, потому что подавляющее большинство жителей района поддерживает такое положение дел - раз протеста нет, значит все за.

Бывшие парки Астрахани, эти скотомогильники для придурков, ныне повторяют свою судьбу один к одному: деревья спилены, по периметру забор.

К сожалению, ещё во многих местах нашего города есть деревья и целые группы их незаконного проживания на территории нашего города! Деревья отнимают работу у врачей-онкологов, то есть у людей, а это, простите, свинство. Так что низкий поклон Михаилу нашему заступнику от наступления растений! Ему самому вообще повезло, потому что он сейчас сидит в комнате, где не то что деревьев, где даже комнатные растения запрещены! Повезло земляку-то нашему.

Пора, чует моё сердце, заняться островом Городской. Там слишком много деревьев. Улица Савушкина вообще образец фееричного наплевательства на горизонт! Верните нам горизонт, распилите всё и обнесите забором. Пожалуйста, мужички с пилами, работайте без перекуров, впереди лето, и мы хотим, наконец, дышать только полной грудью и только запахом накалившегося бетона, асфальта, плитки. И спасибо, что распахали сквер на улице Победы. Раскопайте, бросьте на пару лет, потом все привыкнут и там можно резко что-нибудь построить. Заправку, например, всяко лучше, чем деревья. Спасибо вам большое от всех будущих онкологических больных, то есть от самых счастливых людей на свете. Ура!

Чулпан Хаматов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 49 (559), 20.12.2013 г.

comments powered by HyperComments