Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Бактерии для прохожих

16.11.2012, 11:56

 

По ул. Красная Набережная, 33, рядом с травмпунктом, расположено здание, гостями которого зачастую бывают люди, больные венерическими заболеваниями. В бактериологическую лабораторию, которая является подразделением областного кожно-венерологического диспансера, они приходят сдавать анализы.

Мне по иной надобности часто приходится проходить мимо этой лаборатории. И чтобы обойти её стороной, нужно сделать большой крюк через соседние улицы.

Что меня так пугает и отталкивает от этого места? Ну, ни в коем случае не суеверное наваждение или какая-либо мнительность. Посетители сами по себе тоже безопасны, до определённой стадии личных взаимоотношений. Всему виной является один единственный мусорный контейнер, который стоит у входа в лабораторию прямо на тротуаре. И ладно бы ещё, если из него пахло тухлыми продуктами питания или обычной помойкой. Так нет! Вокруг этого мусорника навязчиво распространяется едкий запах мочи вперемешку с неидентифицируемой вонью, явно медицинского характера.

Можно ли этим дышать? И не передадутся ли вредные, болезненные микробы по воздуху проходящим мимо этого мусорного контейнера, здоровым людям?

Прошу данное медицинское учреждение считать поднятые вопросы официальным запросом средства массовой информации.

И, кстати, смею напомнить, что медицинские отходы класса Б и В, которыми обладает указанная лаборатория, а именно материалы и инструменты, загрязненные выделениями, в том числе кровью, и материалы, контактирующие с больными особо опасными инфекциями, утилизируются сначала в герметические упаковки, а затем уничтожаются на специальных установках по обезвреживанию отходов ЛПУ термическими методами. И ни в коем случае не должны выбрасываться в ближайшую общедоступную, в том числе для детей, на улице урну, которая опустошается зачастую путём открытого огня.

М. Терсков,

"Факт и компромат" № 38, 01.12.10.

comments powered by HyperComments