Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

И.о. мэра Астрахани Ирина Егорова: "Возможно, Михаил Николаевич еще и вернется"

31.01.2014, 15:23

 

31 января и.о. мэра Ирина Егорова провела свою вторую пресс-конференцию. Три месяца назад она озвучивала свои планы по благоустройству в городе. Сегодня И. Егорова рассказала, что было сделано за прошедшее время, какие были сделаны выводы и каково будущее её работы.

В первую очередь, и.о. мэра прокомментировала громкие кадровые перестановки в администрации, прошедшие на этой неделе. По мнению Егоровой, структура администрации города Астрахани - это живой организм, который строится по принципу удобства управления.

- Когда я проанализировала структуру, поняла, что управленческий аппарат слишком раздут. Бюджет города Астрахани нищий, поэтому я было принято решение сначала начать экономить с себя. Если у меня есть начальник управления, который надлежащим образом исполняет свои обязанности, зачем между ним и мной еще существует какая-то дополнительная прослойка? Нет в ней никакой необходимости, я могу напрямую нормально общаться с руководителем управления, отдела, подразделения. Комитетов у нас уже нет, в основном управления и отделы остались. И я могу напрямую с ними общаться, напрямую управлять, прослойки не нужны.

Экономия от реструктуризации мэрии, со слов чиновницы, составит по итогам года порядка пяти с половиной миллионов рублей. Эти денежные средства будут направлены на социальный блок или на поощрение конкретных исполнителей, которые добросовестно, хорошо и с честью выполняют свою работу.

Как уже известно, вместо ликвидированных семи должностей, будет введена одна должность заместителя мэра – руководителя аппарата, который наряду с другими заместителями возглавит определенный блок из структурных подразделений, включая управление по кадровой политике, управление контроля и документооборота, управление делами и другие. На эту должность И. Егорова ищет квалифицированного специалиста, который мог бы возглавить аппарат администрации города и быть её помощником во взаимодействии с этим аппаратом.

Сокращённым вице-мэрам И. Егорова предложит им вакантные должности в администрации города, соответствующие их опыту, образованию и квалификации. - Для них у нас есть должности специалистов, ведущих специалистов, менеджеров, но руководящих должностей у меня сейчас нет, - пояснила и.о. мэра.

- Если чиновники будут ненадлежащим образом исполнять свои обязанности, то очередные кадровые перестановки обязательно будут, - сообщила журналистам Егорова.

Сегодняшнюю работу городского хозяйства градоначальница оценивает, как удовлетворительно по шкале от "отлично" до "плохо".

Мэрия стараемся всеми силами устранять как можно быстрее аварии, поддерживать коммунальные службы в тонусе. По аномальным морозам принято решение о закрытии школ. С ресурсоснабжающими организациями достигнута договоренность об увеличении подачи тепла. Если в Астрахань придут снегопады, вся техника у нас готова. По городу круглосуточное дежурство пескоразбрасывателей и уборочных машин. Заключены договоры с сторонними организациями, если будут форс-мажорные обстоятельства и выпадет снега больше нормы.

На вопрос журналиста, что какими будут её дальнейшие действия, если Михаил Столяров будет снят с поста мэра окончательно, Ирина Егорова ответила: "освободить от должности может городская дума. Исключительно. Она же назначает и новый срок выборов. Пока все это не произошло, рассуждать на тему, куда я пойду и как я пойду считаю некорректным и преждевременным. Я буду выполнять свое дело, пока оно мне поручено, пока на меня возложено исполнение обязанностей мэра Астрахани. Что будет в дальнейшем – возможно, Михаил Николаевич еще и вернется. Если он вернется, и ему не понравятся мои преобразования, то это его будет позиция. Я с ним никак не согласовываю свои действия. Потому что он, извините, в матросской тишине, а я в Астрахани. Никаких телефонных или иных переговоров с ним я не веду. Несмотря на то, что газета "Факт и компромат" недавно написала, что мы регулярно собираем посылки и отправляем ему в тюрьму. С мэром мы не общаемся и не можем с ним общаться. Но если ему, когда он вернется, не понравятся мои перестановки, он волен возвратить все назад.

comments powered by HyperComments