Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Как Столяров и "Единая Россия" город за бесценок распродавали

03.02.2014, 16:43

 

В распоряжении «Факта и компромата» оказался крайне интересный документ, являющийся очередным доказательством махинаций «профессионалов».

Лакомые куски астраханской недвижимости – коммерческие помещения, расположенные в привлекательных районах Астрахани – распродавались мэром Астрахани Михаилом Столяровым и подконтрольным ему МУП «Недвижимость» буквально за бесценок.

Указанные в таблицах помещения находились в собственности города и расположены как в самом центре Астрахани, так и в более отдалённых (но не менее престижных) районах. Помещения разной площади не были «убитыми», напротив, все в хорошем состоянии. Скандальной является цена, по которой они были реализованы явно «своим» людям: квадратный метр помещений в самом центре города обошёлся счастливым покупателям от 8,5 тыс. руб. до 26,6 тыс. руб., что в разы меньше их рыночной стоимости.

Эта подозрительная щедрость, с которой подследственный Столяров и находящийся сейчас на свободе друг Столярова, директор МУП «Недвижимости» Герман Иванов, обязательно должна стать предметом внимательного изучения правоохранительными органами. Пикантности данной ситуации придаёт тот факт, что Герман Иванов по совместительству является депутатом городской думы Астрахани, где руководит фракцией «Единой России».

Вдвойне цинично, что городские руководители распродают остатки муниципальной недвижимости за бесценок в то время, когда бюджет Астрахани страдает от нехватки средств. Одной рукой Столяров с подручными сворачивают многие социальные программы для экономии денег; в уходящем году они не выделили ни копейки ни одной астраханской школе для вывоза мусора, и педагоги были вынуждены выпутываться из этой ситуации сами – а другой осуществляют распродажу муниципального имущества по бросовым ценам. Зачем Столяров и его организованная группировка замов верещали о банкротстве города? Если бы всем проданным помещениям была назначена реальная рыночная цена, то вырученных денег было бы гораздо больше, в в бюджет бы поступило на десятки миллионов рублей больше!

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 50 (560), 27.12.2013 г.


Загрузка...
comments powered by HyperComments