Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханская политжизнь

05.02.2014, 13:43

 

В Астраханской области проживает более 1 миллиона представителей рода человеческого, в том числе в областном центре – более полумиллиона.

В основном это спокойные и адекватные люди. Но небольшая часть населения региона – это члены различных партий. Это необычные люди, их жизнь коренным образом отличается от жизни обычных людей. Без преувеличения можно назвать эту деятельность «кислотной».

Партия «Единая Россия»

Заглянув на официальный сайт астраханского регионального отделения этой партии в подраздел «Партия сегодня», можно полюбоваться на полное отсутствие информации. Отсутствие информации является очень ценной информацией. Партия ЕР – пустое место.

А вот информация о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

«В 2010 году Бюро Высшего совета Партии приняло решение о включении объекта в Енотаевском районе в перечень проекта. В связи с проблемой финансирования на муниципальном уровне Астраханское региональное отделение вышло с инициативой о перенесении объекта на территорию г. Астрахань. В 2011 г. данная инициатива была одобрена ЦИК Партии и Министерством спорта и туризма Российской Федерации и в настоящее время начаты подготовительные работы на объекте».

Какие могут быть проблемы финансирования, если «партия власти» приняла решение построить ФОК на территории Енотаевского района? Следовательно, партия ЕР – это действительно пустое место.

В партию ЕР вступают в основном чиновники, вероятно, надеясь на успешное продвижение по службе.

Партия «Единая Россия» - это партия слов, а не дел.

Партия «Справедливая Россия»

Типичная прокремлёвская партия в Астрахани заметна только благодаря лихорадочной деятельности Шеина, то голодающего, то становящегося жертвой различных покушений и насильственных действий. Полную инертность и безразличие к партийной работе иллюстрирует официальный сайт партотделения, в котором последние записи датированы июнем 2013 года.

Массовые мероприятия АРО СР в Астрахани собирают обычно до 100 участников, среди которых большинство члены СР.

«Самая главная угроза — это социальное расслоение внутри страны, когда у нас фактически есть две России, причем первая составляет 95 % населения и живёт очень плохо, а вторая, всего-навсего 5 %, живёт, ни в чём себе не отказывая», - это заявление лидера СР Миронова показывает основную цель руководителей СР – попасть в число 5 %, получая гигантские зарплаты представителей законодательной и исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях.

КПРФ

Это определённо партия пожилых людей и составляет политическую конкуренцию партии пенсионеров. После фиаско КПСС, допустившей развал СССР и социалистического лагеря, стремление к реваншу со стороны КПРФ выглядит, по меньшей мере, наивно. Для привлечения электората российские коммунисты используют христианскую и патриотическую фразеологию, не свойственную коммунистам прошлого. На деле Зюганов и возглавляемая им партия имитируют протестную деятельность, при этом расшаркиваясь перед В.В. Путиным, который якобы «левеет».

Астраханский обком не отходит от генеральной линии партии, стараясь избираться в законодательные органы власти всех уровней, где, пребывая в меньшинстве, улучшает не жизнь народа, а исключительно жизнь своих руководителей. Астраханский формат подобных «радетелей за народное счастье» - это Арефьев и Кочков, достигшие личного финансового благополучия на ниве оппозиционной борьбы.

ЛДПР

Партия одного человека – Жириновского. Только благодаря энергии и харизматичности этого политического лидера партия существует до сих пор, не представляя в настоящее время серьёзных возможностей для удач на арене политической борьбы.

Создается впечатление, что отбор лидеров федерального и региональных уровней производится по принципу «чем хуже, тем лучше» Примеры – Митрофанов на федеральном уровне, Угрюмов, Старовойтов – в Астрахани.

Партия «Яблоко»

Один из мифов астраханского отделения партии «Яблоко» - это количество членов этой партии в Астраханской области, которое якобы превышает 1 тысячу. У этой партии нет никаких шансов. В ряды этой партии-малютки, как правило, стекаются сомнительные личности с набором комплексов и странных амбиций. Чтобы представить серьёзность этой партии, достаточно того, что в астраханском отделении «Яблока» пребывает в настоящее время бывший руководитель нудистов России.

Реальные шансы

Их имеет, как в общероссийском масштабе, так и в Астрахани партия «Родина».

Разумный национализм сочетается с патриотизмом и стремлением к увеличению влияния государства в экономике.

«Родина» - адекватная партия адекватных граждан.

Н. Пересветов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 50 (560), 27.12.2013 г.

comments powered by HyperComments