Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Патриотизм по-эльфийски. Есть ли у члена генсовета «ЕР» Петра Гужвина вид на жительство в Швейцарии?

05.02.2014, 13:46

 

Бывший депутат Государственной думы, друг всех пенсионеров России Пётр Гужвин общается с народом в основном через интернет.

Для этого у него есть два блога – в Твиттере и в Живом Журнале. Пишет он в оба, но для кого? По данным службы статистики Liveinternet (счётчик которой установлен на блоге П.Гужвина), его интернет-дневник в уходящем декабре посетили целых 11 человек (в ноябре – аж 9 посетителей, что свидетельствует о росте популярности!).

В Твиттере же «чирикания» П.Гужвина читают 268 интернет-пользователей (для сравнения: у Твиттера депутата облдумы Александра Башкина 614 читателей, а у губернатора Астраханской области Александра Жилкина читателей 5319 – как говорится, почувствуйте разницу).

И о чём же пишет Гужвин в интернете? Вот недавний его пёрл из Твиттера: «Обязательная сменяемость власти это аксиома, да и теорема, правового, демократического государства. В котором я очень хочу жить!». Напомним, что отец П.Гужвина занимал должность губернатора Астраханской области с 1991 по 2004 гг. и планировал пойти ещё на один срок... Тогда П.Гужвин об обязательной сменяемости власти даже и не заикался.

А в Живом Журнале последние две записи посвящены отсидевшему меньше положенного за неуплату налогов и хищение нефти Ходорковскому и обвиняемому в продаже городской земли за взятки Столярову. В их виновность он отказывается верить до сих пор. И то ли в знак протеста, то ли ещё почему, но сын первого астраханского губернатора заявил в своём Твиттере, что отказывается от поездки на Зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Думается, наши спортсмены и болельщики, а также многочисленные зарубежные гости даже и не заметят отсутствия на трибунах Петра свет Анатольевича. Думается, что никто из них даже и не знает, кто он такой. А вот в Генеральном совете «Единой России» Гужвина знают, он у них членом числится – так почему же терпят такую фронду? Скорее всего, они просто не в курсе о мировоззрении своего однопартийца, иначе бы давно очистили свои ряды. В самом деле, с такими убеждениями Гужвину самое место в партии какого-нибудь Навального или Немцова, но к ним П.Гужвин не идёт, не спешит сдавать билет партии власти…

Вместо этого П.Гужвин частенько наведывается в Швейцарию, где у его жены, по слухам, есть собственность. А собственность в Швейцарии означает вид на жительство в этой стране шоколада, эльфов и гномов. Есть ли сей документ у семейства П.Гужвина? И если есть, планирует ли П.Гужвин и его супруга получить швейцарское гражданство (что возможно спустя 12 лет после получение вида на жительство)?

Интересно, как Швейцария может соотноситься с патриотизмом и любовью к Родине, о чём не устаёт повторять губернаторский сын?

Виктор Зоркий,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 50 (560), 27.12.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments