Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Терроризм и астраханский аэропорт

07.02.2014, 10:34

 

Недавно посетил астраханский аэропорт. Задача была простая – встретить гостя из Москвы.

Добраться до аэропорта можно легко на маршрутке № 5 за 15 руб. Время в пути - 30 минут. Потому что праздники, и пробок нет. Раньше можно было подъехать прямо ко входу, там и остановка была. Теперь высаживают подальше, но приемлемо.

Время полдень, довольно пустынно, температура воздуха около ноля, на въезде стоит коренной житель ростом с короткий конец пустяка, соструганного на нет. На шее автомат размером с него самого, но он доблестно не гнётся. Возле входа мыкается целый подполковник. Пока всё ровно. Даже паспорт не спросили – вот оно, счастье! Захожу внутрь – рамка привычно звенит, полицаи стопят и нагло велят снять куртку!

Вежливый мой посыл их сильно обидел, и вместо тёплого зала мне показали чёрную дырочку ствола ак 74м. Спасибо не стрельнули в репу. И даже отпустили. Но выйти сразу нельзя, дверь - автомат открывается только снаружи. Дождавшись очередную жертву борьбы с террористами за наш счёт, топаю в кафе напротив. Там вместо рамок с полицаями ящик с Ургантом, тепло и чашка невкусного кофе за 110 руб. Зато прекрасный вид на единственный выход из аэропорта и практически пусто.

Бедолажная девица по громкой связи увлекательно и длинно рассказывает, как надо заворачивать и опечатывать полупустую бутылочку с водой не больше 100 гр. и детское питание, и лекарства, и больную голову, и я перестаю удивляться, что народ бросается на стюардесс.

Греюсь и думаю, вот почему вокзал или аэропорт? Рядом магазины и рестораны, кафе и кинотеатры и без охраны. И почему теракт? Требования не озвучены, ответственности никто не взял, может просто несчастный случай на производстве? И что это за борьба с последствиями путём игнорирования наших прав? Снять сегодня куртку? А завтра штаны? Поможет? А если теракт, то причины в чём?

Причины не трогаем, они должны остаться. Лучше велим всем раздеться. И ходить не на ногах, а на коленях (а мы и так на коленях). И бирки иметь с фамилией и адресом на груди, а лучше чип в заду. А ещё лучше – выключатель сердца дистанционный.

Дмитрий Строкин,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 1 (561), 10.01.2014 г.

comments powered by HyperComments