Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Снегов, так Снегов. Астраханские коммунисты выдвинут на выборы губернатора торпеду

11.02.2014, 12:02

 

Весьма малозаметным, но характерным стало решение астраханского обкома КПРФ выдвинуть на предстоящие выборы губернатора Астраханской области малоизвестного деятеля Олега Снегова, недавнего выпускника АГТУ.

Трудовой путь Олега Снегова не оставляет сомнений в отсутствии у него коммунистического мышления и деятельности. Работать он начал только в 21 год (бухгалтером, экспедитором). Места работы говорят сами за себя.

«ТЭЦ Северная», «Волга-Дончермет», «Энерготранс». В 2011 году избрался в облдуму, с 2013 года – начальник отдела управления имуществом всея «Газпром добыча Астрахань». Согласно думской декларации, за 2012 год Снегов с супругой Екатериной заработали без малого миллион рублей. В собственности у коммуниста находится джип Toyota RAV4 и квартира 56 м2.

Никакими яркими выступлениями или громкими законопроектами Снегов в региональном парламенте за более чем 2 года работы не отличился. Выбор 33-летнего бизнесмена, чьё попадание в парламент наши коллеги-журналисты связывают со способом, который «далёк от реальных предпочтений избирателей на округе», наглядно иллюстрирует продолжающуюся беззубость регионального отделения коммунистической партии.

Данное решение является вдвойне позорно для обкома: в то время, когда в Астрахани на губернаторские выборы, которые пройдут во множестве российских регионов, КПРФ выдвигает кандидатуры уровнем не ниже руководителя партийной фракции в региональном парламенте, астраханские коммунисты, по нашему мнению, запускают на выборы банальную «торпеду», дабы лишь номинально участвовать в избирательной кампании. Насколько данная позиция бескорыстна – вопрос отдельный.

Фактический руководитель астраханского обкома Николай Арефьев и его «зиц-председатель» Александр Кочков даже и не думают участвовать в реальной астраханской политике. А если бы и кто-то из них и выдвинул свои кандидатуры на предстоящих этой осенью выборах астраханского губернатора, то вряд ли набрал более 3-4 процентов голосов избирателей, на которые может рассчитывать и их очередной клиент по фамилии Снегов.

Вместе с тем такая позиция наблюдается практически у всех лидеров оппозиционных парламентских партий в регионе. Никто из них не решается посоревноваться с действующим губернатором, который, как всем известно, имеет огромную популярность среди астраханцев и активно, семимильными шагами развивает вверенную ему территорию, нашу общую малую родину. Все они выставят своих «торпед», трусливо поджав хвост – местечковые «оппозиционеры» делают это регулярно, на протяжении длительного времени. К этому их никто не понуждает: политическая жизнь в регионе весьма живая и в настоящее время в городе представлен практически весь спектр политических течений и направлений.

Так что выборы пройдут не безальтернативно. Граждане могут выразить свои партийные предпочтения, отдав голоса за тех же коммунистов. Но конкурентов у Александра Жилкина всё равно никогда не было, оттого нет и сейчас – никто не может сравниться с ним в масштабности задумок и крайней эффективности их реализаций. Альтернативы нашему губернатору нет – и это знает каждый астраханец, вне зависимости от партийной принадлежности или политических пристрастий. Он – губернатор всех астраханцев.

Так что вместо Снегова от КПРФ мог быть выставлен кто угодно другой, и ситуация от этого не поменялась бы.

Виктор Зоркий,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 2 (562), 17.01.2014 г.

comments powered by HyperComments