Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Кто «заказал» Росрыболовство? Что стоит за домыслами в адрес главы минсельхоза РФ и его команды

11.02.2014, 12:50

 

Успехи российских спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи слегка затмили все остальные информационные поводы. Поэтому многие астраханцы практически не заметили новую волну «битвы компроматов», вызванной не прекращающейся борьбой за должность руководителя Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства.

Должность эта крайне важна для всей рыбной отрасли Астраханской области, в которой работают как легальные рыбные промышленники, так и представители теневой стороны этого сверхдоходного бизнеса. Попробуем разобраться, почему на подконтрольных местным олигархам новостных ресурсах начинают появляться явно заказные публикации, единственная цель которых – дискредитировать не только исполняющего обязанности главы ВКТУ, но и его непосредственных руководителей.

Подозревать сайт олигарха в распространении «заказухи» есть сразу несколько весьма аргументированных и логичных оснований.

Во-первых, «ресурс» сообщил, что за утверждение действующего и.о. руководителя Волго-Каспийского территориального управления ВКТУ Росрыболовства в своей нынешней должности «собирают деньги» (?!) заинтересованные в этом «браконьеры» (чьи имена, разумеется, не приводятся). Деньги эти, если следовать логике неизвестного автора «вброса», предназначаются тем, кто утверждает главу ВКТУ – а именно, руководителям российского минсельхоза.

Эти слухи не имеют под собой ни малейшего подтверждения: «редакции» об этом якобы сообщил некто в каком-то письме. Это, конечно же, банальное «прикрытие» распространённой на сайте выдуманной анонимки.

Во-вторых, известно, что в настоящее время вопрос об утверждении главы ВКТУ находится в особо актуальном состоянии, а ранее уволенный с этой должности Геннадий Судаков (на фото) надеется вернуть себе утерянный пост и предпринимает для этого всё возможное. Судаков плетёт интриги, ведёт кулуарную борьбу и подключает все свои связи и рычаги, чтобы занять эту крайне важную и нужную для него должность. Один из рычагов – распространяемый «информационно-новостным ресурсом» чёрный пиар не только против его конкурента, но и министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Фёдорова, а также его заместителя Ильи Шестакова, который возглавил Росрыболовство. Видимо, распространением той публикации предполагается, что испугавшись анонимных обвинений в коррупции (что уже само по себе является преступлением), влиятельные чиновники должны более внимательно изучить кадровые назначения в Астрахани и отдать кресло шефа территориального управления Судакову, который как бы в стороне стоит от браконьеров, пытающихся якобы пролоббировать нужного им руководителя ВКТУ. В пользу того, что распространение такой информации может быть плодом интриг Судакова говорит и тот факт, что столь серьёзные заявления в адрес российского кабинета министров и его команды распространяет интернет-ресурс, принадлежащий Петру Гужвину, который, как известно, находится в дружеских отношениях с Геннадием Судаковым.

В-третьих, тщательная модерация администрацией портала комментариев к этой статье: удаляются все высказывания астраханцев, которые не в самом выгодном свете высказываются о бывшем руководителе ВКТУ Судакове.

Разумеется, все изложенные выше факты хорошо известны не только журналистам и наблюдателям, но и игрокам рыбной отрасли, включая ответственных руководителей в Златоглавой. В связи с этим хочется поздравить Судакова с очередным провалом его закулисных интриг и раскрытием подковёрной борьбы. Нераскрытым является другой вопрос: чем же так его манит кресло руководителя ВКТУ Росрыболовства, что в гонке за ним используются самые разные методы, в том числе и информационные вбросы?

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

Загрузка...
comments powered by HyperComments