Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Месть астраханских энергетиков

20.02.2014, 11:13

 

Выключение света было любимым занятием астраханских энергетиков в советские времена. Отключать могли сразу несколько кварталов, но избирательно.

К примеру, выключали жилой квартал по улице Б. Хмельницкого между улиц Бэра и Волжской. При этом квартал Б. Хмельницкой между улицами Бэра и Кирова, где стоял дом ветеранов ВОВ с мозаикой воина-победителя, попирающего свастику, оставался при свете. Это повторялось из месяца в месяц, из года в год. Однажды выключили свет даже на 7 ноября – самый главный коммунистический праздник…

На звонки дежурному по городу всегда звучал стереотипный ответ: “Авария”. Исходя из этого, аварии чаще происходили там, где жили люди, на жалобы которых руководству города было наплевать.

В советское время никто из энергетиков не беспокоился о сохранности продуктов, хранящихся в холодильниках, где из-за выключения света они и портились.

С переходом из развитого социализма в неразвитой капитализм почти ничего не изменилось. Электроснабжение продолжали выключать без соответствующего объяснения причин.

После новогодних и рождественских праздников 2014 года энергетики объявили широкое отключение электроснабжения на 17, 20, 22, 23, 28 и 30 января в различных частях города без конкретного объяснения причин.

В связи с этим в народе прошел слух, что энергетики подобной акцией мстят за задержание и арест М. Столярова, в свое время руководившего астраханскими электрическими сетями ОАО “Астраханьэнерго”.

Плата за электроэнергию растёт, но качество подачи электроэнергии низкое. Напряжение в сети нестабильное, что приводит к порче дорогого имущества потребителей – телевизоров, компьютеров, холодильников.

Кто должен следить за качественной подачей электроснабжения в городе? Ответ прост: мэрия, основной задачей коллектива которой является защита интересов горожан, повышение качества их жизни.

Качество подачи электроснабжения в многоквартирные дома должны контролировать ТСЖ, управляющие компании при помощи специальной аппаратуры и в судебном порядке взыскивать с энергетиков средства за некачественную работу.

Где-то это, может быть, и делается, но только не у нас в Астрахани.

В век супернанотехнологий,

Когда пределу совершенства нет,

Готовы мы к пещерности условий –

«Коммунэнерго» отключает свет

Прохор Угрюмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 3 (563), 24.01.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments