Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

"Детский мир" или криминальная клоака?

23.11.2012, 01:36

 

Астраханцы возмущены массовой скупкой ворованных телефонов в известном магазине

"Начальнику УВД Астраханской области.

Мы, жильцы многоэтажек, расположенных рядом с магазином «Детский мир», возмущены постоянным скоплением рядом с этим торговым заведением подозрительных стаек молодёжи явно криминальной наружности. Из их разговоров выходит, что все они промышляют ворованными телефонами. То ли сами воруют, то ли собирают краденое у воришек (а может, делают сразу и то и другое), а потом сдают всё многочисленным скупщикам подержанных мобильников, которые буквально оккупировали весь первый этаж этого известного в городе магазина.

«Детскому миру» пора давным-давно сменить своё название — так будет честнее! Ведь отделов с детскими товарами там раз-два и обчёлся. Торгуют всем, чем угодно, только вряд ли это относится к детям.

А на первом этаже — самая натуральная клоака. Носятся юноши со взорами горящими, которые спрашивают друг у друга - «А этот телефон ворованный?» (конечно, вместо «ворованный» употребляется другое слово, вот только написать его в газете будет делом оскорбительным и даже подсудным). Причём обсуждается это очень обыденно.

Продавцы этих «точек» никогда не поинтересуются историей телефона, который им принесут на продажу. Вот милиции бы изъять весь этот сомнительный товар, да проверить — интересно, какой процент сотовых окажется ранее украденным?

По-хорошему бы вообще надо подобную скупку запретить, ведь она попросту провоцирует отдельных личностей на преступления. Что может быть легче для какого-нибудь пьяницы, наркомана или даже просто отчаявшегося человека, чем стащить или выхватить из рук телефон и тут же продать его — пусть за бесценок, но не предъявляя никаких удостоверений личности и документов на товар?..

Додумаются ли до этого наши власти? Мы требуем, чтобы меры были приняты, и самые суровые!

С уважением и надеждой!"

Всего 16 подписей,

"Факт и компромат" № 5, 18.02.11.

comments powered by HyperComments