Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Бывший шеф ТВ "Лотос" пишет "Факту и компромату"

25.02.2014, 22:20

 

В статье «Кто такая Ирина Егорова? И.о мэра Астрахани: много интересных подробностей», которая вышла в газете "Факт и компромат" № 45 (555), 22.11.2013 г., под авторством Олега Солнцева, в частности, прозвучала следующая информация: «Бывшая работница прокуратура Советского района хорошо знакома «Факту и компромату» ещё с 2006 года, когда проходили выборы в областную думу и на страницах нашего еженедельника появился материал с критикой в адрес одного из кандидатов - нынче уже порядком подзабытого Николая Егоркина, бывшего председателя АГТРК «Лотос».

Ирина Егорова, будучи сотрудником прокуратуры, вынесла из-за одной статьи сразу два наказания: максимально возможные крупные штрафы были наложены как на главного редактора газеты, так и на юридическое лицо, занимавшееся распространением «Факта» и не имевшее никакого отношения к редакционной политике».

На упоминание о себе в этой публикации отреагировал Николай Егоркин, приславший в редакцию свой ответ, приложи ряд любопытных документов. Бывший председатель АГТРК «Лотос» не только высказал своё несогласие с тем, что он «порядком подзабытый», но и поведал несколько интересных фактов из жизни астраханского телевидения, а также связанной с ним общественно-политической ситуации.

«Автору заметки господину Солнцеву!

Только из уважения к единственному в регионе изданию, более - менее правдиво рассказывающему о нашей жизни (и лично к Глебу Иванову), попробую убедить Вас (не знаю настоящего имени) в неправоте, убедить впредь тщательно проверять все, о чем собираетесь сообщить читателям. И тем более, перепроверять, если это не ваши личные оценочные суждения, а факты и мотивы поступков другого человека (даже если он - самый обнаглевший чиновник).

Неужели Вы до сих пор так и не поняли, что же на самом деле случилось с «порядком подзабытым» Николаем Егоркиным, которого и ваше, к сожалению, издание семь лет назад пыталось испачкать враньём и домыслами? Вы такой наивный и верите, что существующий политический режим будет терпеть строптивого и неуправляемого руководителя и, особенно, руководителя телевидения? Нет, уважаемый, от таких избавляются в первую очередь, при удобном случае. А если поводов нет: не ворует, не нарушает законов (но продолжает сопротивляться, например, незаконной монополизации телевидения одной партией) - действуют грубо и демонстративно - просто разрывают контракт с неугодным, без объяснения причин (копия прилагается).

Вы не прокурор и не священник, и вообще незнакомый мне человек, и оправдываться или кого-то очернять мне нет никакого смысла. Если Вы внимательно и непредвзято прочтете приложенные документы, всё поймете сами.

Я не считаю, что телевидение Егоркина было идеальным и даже хорошим, но оно не было холуйским и предоставляло эфир всем партиям: и коммунистам, и жириновцам, и всем, кому было за что критиковать власть. Хоть как-то ТВ оправдывало название госкомпании. Политическая позиция телерадиокомпании была очень похожа на прагматическую тактику вашего еженедельника: первое лицо - вне прямой критики, а вот всем остальным доставалось по заслугам. Многие меня ненавидели. Спросите у Глеба Николаевича, как судились с Егоркиным Покровский, Безрукавников, Шеин, Боженов, Козлов и т.д. А что стало с сегодняшним телевидением?

Войну с Николаем Егоркиным коммунисты Астраханской области начали, когда «Факта» ещё не было. Мне не нравилась их идея разрушить всё до основания, по душе - природный эволюционный способ перемен, китайский, например.

И первый удобный повод расправится с Егоркиным представился астраханским коммунистам в 1991 году. Николая Егоркина объявили чуть ли не местным организатором ГКЧП. Представляете, журналиста, выступавшего против засилья КПСС и кремлевских товарищей, выступавшего за перемены без революций - вдруг объявили ... защитником коммунистической партии. Абсурд? Я впервые столкнулся с такой чудовищной подлостью и трусостью коммунистов (копия решения облисполкома прилагается).

Позже, когда все руководящие и контролирующие места были разобраны, некоторые высокопоставленные товарищи признавались: дескать, не обижайся, Николай, так надо было, тебя же не репрессировали... Ещё бы.

Что же касается конкретно Ваших непроверенных данных то, господин «Солнцев», загляните в интернет, и Вы поймете, что ваше утверждение о «порядком подзабытом» Николае Егоркине никак не соответствует действительности. Если считаете, что его «подзабыли» политические враги, то и тут Вы неправы, и они, к сожалению, еще не подзабыли. Злопамятные мерзавцы! И потом, ну зачем Вам так походя и бессмысленно пинать незнакомого человека?

ФОТО: Николая Егоркина назначают на должность с 21 сентября 2004 г. и увольняют 30 сентября 2004 г. Что должен совершить руководитель телевизионного канала, чтобы его уволили через несколько дней после назначения? Всего лишь не согласиться с «линией партии» на монополизацию телевидения.

ФОТО: Кто в Астраханской области активно и, судя по фамилиям в решении облсовета, лично поддержал попытку государственного переворота? Конечно, он - герой одиночка, журналист Егоркин Н. В. А весь огромный партийно-хозяйственный аппарат (с КГБ, милицией) действовал «правильно и своевременно», успешно сопротивлялся перевороту и выявил таки главного врага. Ну разве это не смешно? Партийно-комсомольцы (других на сессии практически не было) тогда страшно перепугались потерять власть, лишиться насиженных мест. В другое время, это бы был Егоркину Н.В. расстрельный приговор.

С уважением к редактору газеты, H. Егоркин,председатель телерадиокомпании «Лотос» (1989- 2004 гг.), засл. раб. культуры РФ кавалер ордена Сергия Радонежского III степени»,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 3 (563), 24.01.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments