Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дунаев: Гордуму проверит "ОБХСС"

25.02.2014, 22:31

 

Евгений Сергеевич Дунаев весьма заметная фигура в политическом пространстве Астрахани. Он – руководитель приемной председателя партии «Справедливая Россия» и помощник депутата Государственной Думы РФ.

Сегодня – наше интервью с ним.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Евгений Сергеевич, как вы оцениваете политическую ситуацию в Астрахани на сегодняшний день?

Е.С. ДУНАЕВ: Как перед сезоном дождей. Сейчас "политическая засуха", при которой активность политических партий и общественных движений замедляется, а оживляется тогда, когда начинаются дожди или, в переводе, выборы.

- Вы в прошлом спикер астраханской городской думы. С чем связано, по вашему мнению, нарушение руководством гордумы положения п. 5 ст.40 Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», по которому на постоянной основе в представительном органе муниципального образования могут работать не более 10% депутатов от установленной численности представительного органа муниципального самообразования. В результате этого беззакония в гордуме вместо 3 депутатов на постоянной основе стало работать четверо.

- При мне было три депутата на постоянной основе: председатель городской думы, заместитель и депутат.

Чем руководствовалась Е. Симеонова, я могу только догадываться. Скорее всего, давление со стороны депутатского корпуса. Так как должность председателя городской думы выборная, то она могла пойти на нарушение устава, чтобы понравиться кучке депутатов, окружающих её.

- Бюджет города Астрахани является дефицитным, т.е. планируемые расходы превышают доходы. Почему в подобных неблагоприятных экономических условиях ежемесячные выплаты на так называемые канцрасходы депутатам гордумы увеличены с 20 тысяч до 50 тысяч?

- Я разговаривал с одним депутатом, так он мне на полном серьёзе говорил, что он будет вносить предложение в городскую думу об увеличении выплаты "вознаграждения" за тяжёлый труд до 80 000 рублей. По принципу: заработанный ломоть лучше краденого каравая.

- Астраханские средства массовой информации (в т.ч. ИА "Астраханские новости") сообщили об обысках в здании астраханской городской думы. Неужели "дело Столярова" разворачивается так, что затронуло уже и депутатов?

- Расходование выделенных бюджетных средств должна проверять ежегодно контрольно-счётная палата, руководителя которой назначает и снимает городская дума, поэтому проверять начальство палаты боится.

Я в своё время, будучи председателем, нанимал аудит, что бы быть спокойным в расходовании бюджетных средств, выделенных на содержание аппарата городской думы. Симеонова, наверное, не пошла этим путём. Поэтому вместо аудита её проверит ОБХСС.

- Как идёт "дело Столярова"? Получит ли астраханский градоначальник обвинительный приговор? Кого из руководителей городской администрации мы сможем увидеть на скамье подсудимых?

- Ну, во-первых, там, на скамье подсудимых, уже побывала почти половина ныне работающих на высоких постах чиновников.

Сейчас существует негласное правило, если ты не осужденный, то не имеешь право работать в городской администрации. Взять, к примеру, Диденко, Редькина и других.

А то что другие чиновники ещё не находятся под следствием, то это не их заслуга, это недоработка следственных органов.

- Вы – верный сподвижник О.В. Шеина. Велики ли шансы руководителя астраханского отделения партии «Справедливая Россия» стать мэром Астрахани.

- Я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это кто и как будет считать голоса. Победа Шеина будет зависеть от УИКов, а кто в них находится, мы все прекрасно с вами знаем: учителя, врачи, чиновники, которые получают зарплату в городской администрации.

- «Единая Россия» теряет авторитет среди населения. Особенно это заметно у нас в Астрахани. Какая партия займет место «ЕР»? Не будет ли следующей партией власти «Справедливая Россия»?

- Я считаю, да и вы, наверное, со мной согласитесь, что в Астраханской области, благодаря Шеину, партия «Справедливая Россия» занимает высокое рейтинговое положение.

- Как вы оцениваете деятельность ЛДПР и КПРФ в Астрахани?

- Активность коммунистов и ЛДПР самая низкая. Их незаметно ни в уличных протестах, ни на ниве законодательной. Потому что их лидеры находятся в Москве, я имею в виду Арефьева, Старовойтова… И они физически не могут реагировать на проблемы астраханцев.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 4 (565), 31.01.2014 г.


comments powered by HyperComments