Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЛДПР в Астрахани - рекордсмен по кандидатам-уголовникам

28.02.2014, 17:07

 

Федеральные депутаты решили обязать кандидатов на различные выборные должности сообщать обо всех своих судимостях, в том числе снятых и погашенных.

Это законодательное нововведение станет серьёзной помехой и для многих астраханцев, которые решат в ближайшее время попробовать свои силы на выборах в качестве не избирателей, но избираемых.

Раньше кандидату надо было сообщать лишь о непогашенных судимостях. Однако силовикам прекрасно известно, кто из кандидатов не чтил Уголовный кодекс. Так, на минувших выборах в астраханскую городскую думу у руководства региональной полиции имелась специально сделанная брошюра для внутреннего пользования, посвящённая зарегистрированным кандидатам в городской парламент. В этом уникальном издании была собрана исчерпывающая информация не только о снятых судимостях кандидатов в депутаты, но и о фактах привлечения их к уголовной ответственности, не дошедших до сурового приговора «Именем Российской Федерации…». С какой целью собирались эти сведения – неясно. Зато доподлинно известно, что наибольшее количество уголовников и лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности на выборах в астраханскую городскую думу участвовало от астраханского отделения Либерально-демократической партии России, которое в то время возглавлял российский парламентарий Александр Старовойтов.

Разумеется, полное содержание той брошюры в прессу не попало. Однако теперь такого рода сведения должны стать общеизвестными. Вот только остановит ли это разного рода мошенников, плутов и просто рвачей на пути к долгожданному мандату? Вопрос риторический…

Влад Напалмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 5 (566), 7.02.2014 г.

comments powered by HyperComments