Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Народные бездельники

28.02.2014, 17:19

 

Чем, собственно, заняты депутаты астраханской городской думы во главе с Еленой Симеоновой? О деятельности гордумы рядовым астраханцев мало что известно даже несмотря на имеющуюся у неё пресс-службу. Об «активной» деятельности гордумы можно судить по разделу «Новости» её официального сайта.

Так, в январе было опубликовано 8 новостей, 7 из которых – поздравления с днями рождения и различными праздниками, и лишь одно (репортаж с заседания думы) относилось непосредственно к деятельности думцев.

Кстати, сайт у городской думы существует явно ради галочки, иначе как можно объяснить, к примеру, тот факт, что некоторые его разделы или не обновлялись по полгода (как, к примеру, раздел «Интервью») или вовсе являются пустыми – как раздел «Информация о городе». Неужели об Астрахани нечего поведать народным избранникам и сотрудникам аппарата думы? Не функционируют также раздел «Справочник» (решившего посетить данный раздел пользователя попросту перенаправляют на главную страницу сайта),

А если вы решили узнать, кто является вашим депутатом и как ему можно позвонить, не стоит надеяться, что вы непременно найдёте эту информацию на официальном интернет-представительстве городской думы муниципального образования «Город Астрахань». В списке из 35 депутатов там указаны телефоны лишь 10 из них – остальным явно не хочется, чтобы их беспокоил по пустякам вечно чем-то недовольный электорат, а ответственные за думский сайт настаивать не стали (а то вдруг уволят).

Так чем занимается наша гордума, если даже сайт свой в нормальном состоянии не имеет? Да тем, что штампует угодные мэрии решения. Это могли бы делать пара клерков с принтером, но нет – вместо этого за казённый счёт жирует целая орава бездельников, транжирящая бюджетные деньги на свой пиар в СМИ, охрану своего здания, транспорт и т.д. и т.п.

Глеб Иванов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 5 (566), 7.02.2014 г.

comments powered by HyperComments