Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Спикер астраханской облдумы Александр Клыканов осудил антипутинские заявления единоросса Петра Гужвина

03.03.2014, 21:32

 

Председатель астраханской областной думы Александр Клыканов, являющийся также секретарём астраханского регионального отделения партии "Единая Россия", выступил с жёстким комментарием вокруг нашумевшего заявления своего однопартийца. «Позиция Петра Гужвина, озвученная им в соцсетях, является его личной точкой зрения. И она в корне отличается от позиции, принятой в «Единой России». В подобной ситуации Гужвину стоит задуматься, по пути ли ему и дальше с партией, у истоков создания которой стоял Президент и моральным лидером которой он является», - заявил главный астраханский единоросс.

AST-NEWS.ru напоминает, что 1 марта астраханский предприниматель и общественный деятель Пётр Гужвин (на фото) опубликовал в своём микроблоге в Twitter запись следующего содержания: "Если прольётся кровь хотя бы одного русского военного на Украине, или украинца от рук наших военных, то Путин станет военным преступником". Сын первого астраханского губернатора Анатолия Гужвина и ранее отличался антипутинской риторикой, но столь откровенный выпад в адрес первого лица государства П.Гужвин позволил себе впервые.

Столь модная нынче в узких кругах позиция бывшего российского парламентария не мешает ему оставаться в "Единой России", где он состоит без малого 6 лет. Представляется, что сейчас, после откровенной отповеди Александра Клыканова и фактического его призыва в адрес Гужвина покинуть "ЕР", последний действительно очистит от своей персоны ряды партии власти.

Между тем, по данным из блога Гужвина на блогохостинге LiveJournal, с осени 2008 года он является членом Генерального совета "ЕР". Однако, в разделе "Генеральный совет партии" на официальном сайте "Единой России" Гужвин не числится. Зато его фамилию можно найти в списке членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии Всероссийской политической партии "Единая Россия".

comments powered by HyperComments