Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Можно ли быть здоровым с астраханским минздравом?

06.03.2014, 13:22

 

Недавно я рассказывал о том, как пытался попасть на УЗИ в поликлинику, по месту жительства. Если вкратце, то в Астрахани сейчас приём осуществляется по схеме:

1) Закололо в животе. Записываемся на приём к терапевту (напрямую к гастроэнтерологу записаться нельзя) - ждём 1 неделю;

2) После приёма терапевт лично записывает нас к гастроэнтерологу - ждём 1 неделю;

3) После приёма гастроэнтеролога, он записывает нас на УЗИ - ждём 1 неделю;

4) После прохождения УЗИ снова ждём очередь к гастроэнтерологу.

ИТОГО: три недели мучений.

По этому поводу 18 февраля я написал запрос в официальный твиттер Министерства здравоохранения Астраханской области (@min_zdrav_ao). Целью было проверить возможности этого интернет ресурса в качестве инструмента для взаимодействия пациентов с министерством, без необходимости официального письменного обращения.

Про меня забыли, но через 10 дней после моего твитта, т.е. 28 февраля я напомнил о себе и попросил всё же дать ответ, ответ опубликовали в фейсбуке. Причём в очень длинном тексте мне стали рассказывать не о сроках моего ожидания в три недели, а ссылались на нормативные акты, разъяснили, почему гастроэнтеролог не может меня принять раньше терапевта. Разумеется, меня это совершенно не интересовало и я написал, что ответ меня совершенно не устраивает. После этого со мной больше никто разговаривать не захотел.

Разумеется, любой человек в этом случае пойдёт к платному врачу, так как ждать три недели сложно. Пойду ли я к бесплатному врачу? Вряд ли. Как и многие другие астраханцы.

А недавно я узнал, что моего хорошего друга продержали в больнице три недели с болями в области живота. Врачи так и не смогли поставить правильный диагноз. А потом произошёл разрыв аппендицита. Весело? И это на фоне постоянных слухов о том, что в местных медицинских учебных заведениях берут взятки за принятие зачётов.

Есть отличное предложение: всем работникам министерства здравоохранения хотя бы один раз на общих основаниях, как "обычные пациенты", обратиться в поликлинику по месту жительства. Включая министра. Только, пожалуйста, без ВИП привилегий.

Автор: ar00t.livejournal.com/318397.html

comments powered by HyperComments