Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханский суд рассмотрит дело крупного героинового преступного сообщества

11.03.2014, 14:38

 

Астраханский госнаркоконтроль расследовал и направил в суд крупное уголовное дело в отношении преступного сообщества, состоящее из шестнадцати человек!

Создателем и руководителем этой группировки оказался 50-летний криминальный авторитет, встретивший свой юбилей в исправительном учреждении Астраханской области, где уже отбывает своё наказание - 19 лет лишения свободы - за ранее совершенное преступление. Теперь этот срок серьёзно увеличат 123 тома нового уголовного дела по продаже героина в особо крупных размерах на территории Астрахани.

Указанный "авторитет", имея хорошие связи в криминальном мире, сначала вошёл в сговор с одним из заключённых, с которым договорился о создании группировки для реализации героина не только в местах лишения свободы, расположенных на территории Астрахани, но и среди свободных жителей города, потребляющих тяжёлые наркотики.

Для эффективной работы создаваемого бизнеса "учредители" привлекли к своей задуманной деятельности ещё 14 человек, в том числе двух женщин, создав четыре преступные группы. Кадровый состав преступного сообщества наполнился гражданами, имеющими за плечами криминальный опыт, связанный с реализацией наркотиков. Организаторы распределили задачи и роли в этих преступных группах. Одни при помощи автотранспорта перевозили героин из Ингушетии и Чечни, другие осуществляли хранение и фасовку, третьи торговали.

Особая роль в преступном сообществе принадлежала двум женщинам, возраст которых 24 и 62 года. Первая доставляла героин на территорию исправительного учреждения, вторая выполняла роль бухгалтера, аккумулируя вырученные денежные средства, распределяя их между членами преступного сообщества и на нужды незаконного бизнеса.

Немалая роль отводилась и соблюдению конспирации: члены группировки разговаривая по телефонам, использовали этнические языки и условные фразы. Стоит отметить и хорошую организованность в этом сообществе: все действия участников были слажены и согласованы. Чёткое распределение ролей в работе для каждого, сплочённый коллектив, профессиональное руководство, общая цель – позволили преступному сообществу беспрепятственно действовать длительный период: с марта 2011 года по 15 февраля 2012 года). Но несмотря на предпринятые конспиративные меры и грамотную организацию преступного сообщества, все его фигуранты в итоге были задержаны с поличным оперативниками УФСКН России по Астраханской области.

comments powered by HyperComments