Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Проблемы политической науки. Астральное интервью

23.11.2012, 01:35

 

Что такое «брать интервью» и «давать интервью»? Всё ли тут просто, как кажется на первый, совершенно неискушенный взгляд?

Ответить на эти и подобные вопросы исчерпывающе могут только люди науки да и то исключительно в астрале. Только там никто не кривит душой, потому что по неосведомленности полагает, что происходящее является примитивным сном, а не общением астральных сущностей.

Кстати, астральные сущности людей российской науки легко найти по присущему их окрасу, сравнимому только с расцветкой пятитысячной купюры Банка России.

Первая попавшаяся волею судеб астральная сущность оказалась астральной матрицей кандидата политических наук Гришина.

ФАКТ И КОМПРОМАТ — Вы ответите на несколько вопросов, интересующих наших читателей?

АСТРАЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ ГРИШИНА — Отчего же не ответить, если моя персона вызвала интерес...

ФАКТ — Многих наших читателей интересует причина внезапного появления после 1991 года многочисленных политологов, которыми и не пахло до 1991 года. Кто они — политологи?

АСГ — Все нынешние политологи — бывшие приверженцы, преподаватели и научные работники марксистско-ленинской философии, научного коммунизма и атеизма и прочих общеукрепляющих наук.

ФАКТ — Но вы ведь тоже политолог, но никогда не были марксистско-ленинским философом?

АСГ — Таковыми были мои учителя. Я тоже пропитался марксизмо-ленинизмом... Мне не помогла даже стажировка в США... Эта стажировка только обострила мой марксизмо-ленинизм...

ФАКТ — Верноподданный политолог — верный слуга существующего строя, критику.щий политолог — революционер. Кто вы по жизни и науке?

АСГ — По науке я верный слуга, а по жизни — революционер. Но чтобы не было лишних проблем, я в научных целях считаю голоса на всех выборах, не делая никаких выводов и прогнозов...

ФАКТ — Сейчас много говорят про ваш блог в ЖЖ, пристрастиях к определённой лексике...

АСГ - Для реализации вербального метода общения необходимо предварительно зафиксировать в словаре, общем для реципиента и корреспондента, определения и референции слов и выражений языка... Вы чего-нибудь поняли?

ФАКТ — Не всё.

АСГ — А если я вас пошлю на ху...тор бабочек ловить, вы поймёте?

ФАКТ — Естественно.

АСГ — Вот поэтому я и посылаю на ху... тор.

ФАКТ — Вернемся к вашей политической науке. Вы — известный сторонник Олега Шеина. Почему вы не помогли Олегу Васильевичу победить на выборах в последние два года?

АСГ — Политическая наука и политическая практика весьма далеки друг от друга...

ФАКТ — Значит ли это, что надо менять науку или практику?

АСГ — А вам это надо? Мне — нет! Я занимаюсь политической наукой — и мне хорошо. Потом, вероятно, я займусь политической практикой — и мне тоже будет хорошо. В чем проблема?

С этими словами астральная сущность превратилась в пятитысячный билет банка России и исчез. А еще долго размышлял о непростых взаимоотношениях науки и жизни, людей науки и людей труда, но так не до чего и не додумался.

До новых встреч в астрале!

Ом.

Автандил Камикадзе

ПСЕВДОУЧЁНЫЙ

С интересом прочитал статью о Н. Гришине в «Факте и компромате». Подобные «люди науки» больше всего напоминают шаманов современности. Только вместо камлания они заняты пустопорожней писаниной, имитируя попытки повлиять этой писаниной на политический климат в стране и регионе. Вся эта совершенно не плодотворная деятельность имеет цель не развитие политической науки, а удовлетворение страстного желания дорваться до светлого и теплого кабинета в какой-нибудь администрации или министерстве, где ценятся краснобаи, прагматичные профессионалы своего дела.

Вот, для примера, один из плодов «непосильных» трудов кандидата политических наук (есть и такая наука!) - «Электоральные предпочтения населения г. Знаменска». В этой статье Н. Гришин занудливо отчитывается о результатах различных выборов в г. Знаменске, заканчивая статью весьма лапидарно, не делая никаких захватывающих открытий для дальнейшего развития политической науки: «...В целом Знаменск — город с чрезвычайно специфическими и устойчивыми особенностями электорального поведения населения. Применение статистических методов подтверждает не только высокую устойчивость территориальной дифференциации электоральных предпочтений населения, но и объективность общественного политического мнения. Приведенный анализ позволяет признавать более объективное значение за данными электоральной географии».

Всё это можно было бы сказать про любой город и городок мира. Где научный анализ? Где обобщения? Зачем это написано и напечатано? Только для галочки — отчета о проделанной работе? Какова практическая польза от подобной «научной» работы?

Грустно, что в России, как и в СССР дело подготовки педагогических кадров порой доверяется «ученым» сомнительного качества. Учителя учителей должны быть творческими личностями, а не компиляторами.

Петр Мармеладов

"Факт и компромат" № 6, 04.03.11.

Загрузка...
comments powered by HyperComments