Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Астраханский некрополь – зримые перспективы возрождения

12.03.2014, 12:45

 

Сегодня прошло совещание под предсе-дательством и.о. мэра Астрахани Егоровой И.Ю.. Разговор шел о привлечении волонтеров к системной уборке старого кладбища на ул. С. Перовской.

Тема злободневная и занимаемся ею с коллегами давно. Радует, то, что нашли взаимопонимание с руководством города и в ближайшее время начнется работа по системному, кропотливому приведению памятника в порядок.

Инициативу поддержала Астраханская митрополия - в лице о. Михаила, Астраханская областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи – в лице И.И. Даирова.

Составляем график работы волонтеров и с конца месяца начинаем. Более подробная информация и график работ будут озвучены позднее…

Будем надеяться, что виды заброшенного некрополя останутся в прошлом.

Автор: astkraeved.livejournal.com/66152.html

ГЛАЗА СТРАШАТСЯ - А РУКИ, КАК ИЗВЕСТНО...

Некоторое время назад заявились мы от музея-заповедника с новым музейно-социальным и волонтерским проектом «Очистим историческую память от мусора». Суть которого в том, чтобы привести территорию Старого кладбища на ул.Софьи Перовской в порядок – ибо позиционировать его как историко-культурный и туристический объект нельзя до тех пор, пока там свалка.

Выиграли грант Фонда местного сообщества - что позволит закупить хоть сколько-то перчаток, мусорных мешков и всякого инструмента.

А вот сегодня еще и получили официальную поддержку от администрации города, ибо собственник территории кладбища – само МО «Город Астрахань».

Побывали на совещании у и.о. мэра Астрахани Ирины Юрьевны Егоровой. Были отнюдь не «посланы» подальше со своей инициативой, а – напротив – поддержаны всемерно и весьма единодушно. Видимо, все-таки нашу прогрессивную общественность действительно достала невозможность содержать кладбище в приличном виде. Обсуждение проекта было кратким, четким и результативным.

Всем были отведены определенные участки подготовительной работы.

Вице-мэр Геннадий Васильевич Диденко – общая координация действий, решение вопросов с транспортом и распределением обязанностей.

Начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Л.А.Хаймович совместно с подчиненным ему начальником МУП ГСКПУ (который и управляет кладбищем) и глава администрации Кировского района В.В.Валентинов – озадачены составлением рабочего плана кладбища с обозначением дорожек, по которым сможет подъезжать транспорт (чтобы собранный волонтерами мусор сразу вывозить).

Зам.мэра по взаимодействию со структурами гражданского общества и информационному обеспечению И.И.Скобелев, отец Михаил, Астраханская областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи (И.И. Даиров) взяли на себя оповещение общественности, создание информационного повода, привлечение волонтеров.

Музей-заповедник должен составить график привлечения волонтерских групп от разных организаций и выхода их «в поле», чтобы работа шла постоянно, эффективно, без авралов и простоев.

Уже в конце марта – начинается уборка ВСЕГО Старого кладбища.

Тут ведь главное – начать и втянуться. Это только на первый взгляд работы там – непочатый край. А на самом деле – своими ручками всё понемногу и сделаем.

Чтобы вот от такого:

Перейти в обозримом будущем наконец уже вот к эдакому:

У нас можно сделать не хуже. Сами увидите.

Автор: radmila-tarkova.livejournal.com/13694.html

comments powered by HyperComments