Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Канат Шантимиров: "А Украину мы все равно не бросим, не сдадим и не предадим"

12.03.2014, 17:15

 

Мнение деятелей культуры по Крыму разделились. Позицию президента России по Украине поддержали Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Лев Лещенко - всего 86 человек. Другие же деятели культуры выступил против эскалации конфликта вокруг Крыма. Соответствующие заявления сделали музыканты Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков.

Канат Шантимиров, член Астраханского регионального политсовета партии "Единая Россия", руководитель администрации губернатора Астраханской области, рассказал Firstnews о вирусе "крымской лихорадки", кто им болеет и почему не любят Россию.

- Вирус "крымской лихорадки" в современной политической истории России, на первый взгляд, опасен и непредсказуем. Но это только на первый взгляд.

Большинство, к счастью, имеет против него иммунную защиту, а есть те, кто с удовольствием его подхватывает и им подпитывает свое больное тщеславие.

Можно по-разному к ним относиться, но мне их в большей мере жалко.

Заболевших "крымской лихорадкой" тысячи, а может и больше, на всю Россию. Смотрел на днях видеоматериал с выступлением Ходорковского на Майдане. Без пены у рта, но зло высказался он против политики России по отношению к Украине. Осудил, конечно, но сказал, что есть другая Россия – та, которая любит Украину.

Майдан кричал: "Россия, вставай!".

Хорошо отрепетировали и отработали. То есть другие "друзья" Украины в России хотят, чтобы мы, россияне, встали и, ввергнув себя в хаос майдановщины, разрушили то, что вместе строили, собирали и укрепляли последние десятилетия.

Конечно, этого не случится. Но если на мгновение такое представить, то наша майдановщина будет страшнее, и мало точно никому не покажется. Это понимает даже член британского парламента Джордж Геллоуэй, посоветовавший ЕС "дистанцироваться от нелепой, неразумной позиции, занятой США".

"Не дразните медведя, тем более нет для этого никаких оснований", – говорит английский лорд, которого вряд ли можно заподозрить в излишних симпатиях к России.

Почему так не любят Россию?

- Уверен, что если бы Путин не занял никакой позиции по Крыму вообще, они тут же обвинили бы его в предательстве российских интересов, в слабости и безволии. И так же скандировали бы "Россия, вставай!", но уже по другому поводу.

Ненавидя свою страну, пытаясь разрушить сознание молодежи, которая сегодня, на удивление, солидарна с политикой Путина, они рвут и мечут от бессилия развернуть к себе тех, кто добровольно, по порыву души, тысячами приходит на митинги в поддержку братской Украины.

Да, россияне действительно встали, объединенные духом настоящего патриотизма и гордости за свою страну.

Этот возрождающийся дух и хотят вытравить те, кто заражен "крымской лихорадкой". Они вряд ли уже излечатся, но нас заразить не смогут – у нас сильный иммунитет, который от подобных прививок лишь крепнет. А Украину мы все равно не бросим, не сдадим и не предадим.

В одном прав Макаревич: сегодняшние события действительно являются проверкой многих на "вшивость". Но уверен: подавляющее большинство это испытание выдержит.

firstnews.ru

comments powered by HyperComments