Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Не по Сеньке шапка. Про новый запал в АГУ

13.03.2014, 12:55

 

В бывшем пединституте имени С.М. Кирова, а ныне в Астраханском государственном университете готовится к открытию кафедра государственного управления.

Чувствуется мощный замах, который вряд ли завершится очень сильным ударом, а если удар и будет, то, скорее всего, по престижу б. АГПУ. Этот престиж, если он есть, и так недостаточно высок.

Скромнее и целесообразнее было бы начинать с кафедры муниципального управления для подготовки управленцев сельских и районных муниципальных образований, в которых всегда не хватало достаточно грамотных чиновников.

Впрочем, низкая грамотность – не главный недостаток астраханских муниципальных управленцев прошлого и настоящего. Нарушение 8-й заповеди – «не кради!» - вот главный бич всех менеджеров муниципальных образований различных уровней и территорий. При этом интеллектуальное и профессиональное совершенствование отнюдь не снижает числа грехопадений, а даже увеличивает, потому что изощренный ум находит всё новые и новые способы присвоить государственную и общественную собственность.

Впрочем, до образовательного процесса в АГУ, вполне возможно, и не дойдёт.

В первоочередных планах стоит открытие постоянных дискуссионных площадок, где будут обсуждаться актуальные проблемы развития нашей цветущей области.

Только далекое будущее покажет, будут ли изучаться на новой кафедре такие общепрофессиональные дисциплины, как: «Теория и практика административного управления», «Политическое управление», «Теория и практика принятия управленческих решений» и множество других. Скорее всего, деятельность кафедры ограничится бесконечными бестолковыми дискуссиями. Ведь среди преподавателей общеукрепляющих дисциплин (политология, философия и т.д.) АГУ много сторонников так называемой астраханской оппозиции, не гнушающихся, работая в государственном ВУЗе, хаять государственную власть.

Н. Пересветов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 6 (567), 14.02.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments