Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подельники Шеина

13.03.2014, 13:06

 

Политическая жизнь провинции во многом противоречива, неоднозначна, а порою имеет откровенно комический характер.

Этим, в том числе, отличается и главный астраханский оппозиционер Олег Шеин, сделавший демарш в своей депутатской карьере, спустившись с Олимпа Государственной Думы РФ до депутатства в думе Астраханской области.

Казалось бы, что в последние годы он спит и видит себя мэром Астрахани, чему мешают исключительно нечестные выборы, но вместо того, чтобы кропотливо окучивать и поливать свой политический астраханский огородик, он мечется по России - то в поисках экстремальных ночевок в столичных хостелах, то в просветительских турне по городам России с целью всестороннего совершенствования ЖКХ, в котором разбирается на уровне любителя острых ощущений.

Участвуя в жилищно-коммунальных тусовках в Йошкар-Оле, Казани или Нижнем Новгороде, Шеин словно напрочь забывает о своих сподвижниках по протестному движению в родном городе. Ему словно дело нет до тех, с кем он голодал весной 2012 года, с кем участвовал в разрешенных и запрещенных шествиях по Астрахани, с кем готов взять в оборот мэрию в случае удачных выборов на должность мэра далекой от Каспия Каспийской столицы.

Кто они – соратники Шеина по оппозиционной борьбе? Чем они живут, чем дышат, на что надеются, едины ли они в своём стремлении к всеобщей справедливости?

Оказывается, что единства нет. Единодушия нет. Есть маниакальное недоверие друг к другу.

«А в штабе у Шеина чекистских мурзилок хоть пруд пруди - процентов 30%», - пишет на своей странице в социальной сети Facebook один из активных оппозиционеров Астрахани, энергично поддерживавший Шеина весной 2012 года и даже удостоившийся чести сфотографироваться с вождем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

«Мурзилками» этот оппозиционер называет секретных сотрудников правоохранительных органов.

Что негативного в нелегкой, а порой и рискованной деятельности секретного сотрудника для добропорядочного гражданина России? Очевидно, что ничего. Борьба с терроризмом, экстремизмом, торговлей оружием, наркотиками, нелегальной эмиграцией и прочей преступной деятельностью ведётся в интересах всего государства и каждого отдельно взятого гражданина.

Секретные сотрудники нелюбы исключительно преступникам, деклассированным элементам и агентам иностранных спецслужб.

Так что честь и хвала Олегу Шеину, что вокруг него и вместе с ним служат Родине верные её сыны.

Вот один из таких верных сынов – Юрий Косов, который всё для того же завзятого оппозиционера является «чекистской мурзилкой».

В прошлом Косов являлся членом партии «Демократический союз», который создала и которым руководила Валерия Новодворская. Борьба с тоталитарным режимом пришлась на то время, когда М. Горбачёв довёл разложение этого режима практически до конца.

СССР был развален, в России победила демократия, а Косов вступил в ряды Народно-трудового союза российских солидаристов – политическую организацию белоэмигрантов, тщетно боровшихся за освобождение России. В принципе они победили – большевики стали капиталистами.

Вся эта «политическая» работа создаёт впечатление коллекционирования впечатлений от пребывания в чем-то совершенно абстрактном и совсем не вяжется с мрачным образом «чекистской мурзилки».

«…Эта с*** КОСОВ опять меня снимает на камеру у***…» - жалуется, тем не менее, обиженный чем-то оппозиционер. Он знает, что Косов ранее работал в УВД Астраханской области и является до сих пор может сотрудничать с правоохранительными органами.

А тем временем «антикоммунист» Косов уже входит в незарегистрированное и насквозь красное политическое движение «Другая Россия», лидеры которого явно пытаются повернуть историю вспять – к пустым магазинам и широкой сети концлагерей.

Ничего удивительного, что Косов стал соратником голодающего Шеина.

Что это – вечная тяга к протесту – всё равно против кого, лишь бы против, или тяга к авантюрам ради случайной удачи? Как бы то ни было, но занятие, которое в народе называется «мутить воду», уважения вызвать не может. Примерно тем самым занимались сподвижники полпотов, кастро, кимерсенов которые вместо пресловутого счастья принесли народам своих стран отсталость и тиранию.

Что будет, если Шеин каким-то несчастным чудом станет мэром Астрахани? Что будет, если его подельники займут руководящие посты в городском хозяйстве? Скорее всего, борьба между «крутыми» оппозиционерами и «чекистскими мурзилками» продолжится, а попутно будет разваливаться то, что еще не было развалено и разворовано Столяровым и Ко..

Рафик Идиатуллин,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 6 (567), 14.02.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments