Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Ещё один перегиб

23.11.2012, 01:44

 

Недавно президент РФ Дмитрий Медведев побывал на территории одного из московских вокзалов и неприятно удивился полному отсутствию блюстителей порядка в милицейских погонах. Даже в условиях перехода этих служивых людей из милицейского состояния в полицейский статус подобное отношение к охране порядка и безопасности на таком важном объекте, как вокзал, недопустимо. В связи с этим министр УВД Р. Нургалиев поставил перед транспортной милицией ряд задач по улучшению работы и кадровой политики.

Как всегда руководство УВД Астраханской области в своем желании отличиться действительно «отличилось».

С 12 февраля 2011 года допуск на территорию вокзала весьма ограничен. Теперь на территорию вокзала можно попасть только через два прохода, строго охраняемых милиционерами. Пропускаются лишь желающие приобрести железнодорожные билеты. Но и в этом случае должен предъявляться паспорт, а, стремящихся пройти на вокзал, тщательно обыскивают. Праздношатающуюся публику на вокзал не допускают даже при предъявлении паспорта.

В чью «светлую» голову, обложенную с двух сторон погонами, пришла эта «гениальная» идея – можно только гадать. Известно только то, что ни о чем подобном министр МВД Р. Нургалиев и не мечтал. Заслуга полностью лежит на уме и совести руководства регионального УВД.

Теперь следует ожидать, что в ближайшее время в Астрахани только при предъявлении паспорта и после тщательного обыска будет осуществлен допуск граждан в магазины, супермаркеты и гипермаркеты, кинотеатры, библиотеки, автобусы, троллейбусы и собственные жилые дома.

Затруднит ли это жизнь гипотетических террористов – неизвестно, но жизнь астраханцев и гостей города сделает невыносимой наверняка.

P.S. Сможет ли Астрахань стать туристическим раем, если гостей этого "рая" будут на каждом шагу обыскивать?

Рафик Идиатуллин,

"Факт и компромат" № 6, 04.03.11.

comments powered by HyperComments