Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

"Волгарь" одержал две победы, проявив характер и волю

20.04.2011, 10:33

 

Футболисты "Волгаря" сумели взять шесть очков в двух стартовых домашних матчах первенства России в ФНЛ. Оба поединка астраханцы вырвали, что называется, "на жилах", одолев в финишном створе с одинаковым счётом 1:0 новосибирскую "Сибирь" и красноярский "Енисей".

После поражения от владимирского "Торпедо" наставник волжан Лев Иванов произвёл очередную массовую ротацию кадров. По сравнению с матчем в Химках вне игры оказались сразу семь футболистов! Максим Кабанов и Владимир Пономарёв не могли играть против "Сибири" из-за дисквалификации, Алексей Житников был отчислен из команды, а Владимир Михалёв и Роман Тузовский сели на скамейку запасных. Ещё двое, Евгений Песегов и Максим Шевченко, не попали даже в число семи запасных.

Зато к радости восьми тысяч болельщиков впервые в сезоне на поле вышел нападающий Александр Антипенко. Экс-игрок "Сибири" выиграл большинство единоборств на "втором этаже" и в итоге стал соавтором гола.

Наша команда владела инициативой, угрожала воротам соперника, но воплотить своё преимущество смогла только на 86-й минуте. Антипенко в столкновении с голкипером сибиряков Николаем Цыганом рухнул на газон, и арбитр из Ярославля Алексей Резников назначил 11-метровый.

Удар Николая Нестеренко принес "Волгарю" первую победу в сезоне. Новосибирцы же никак не показывали свои амбиции на протяжении большей части встречи. Лишь оказавшись в роли догоняющих, гости встрепенулись и обязаны были сравнять счёт на 88-й минуте, но мяч из пустых ворот вынес Николай Самойлов.

Отметим дебют в "Волгаре" полузащитника Артёма Першина. Таким образом рулевой волжан задействовал в трёх стартовых турах 23 (!) футболиста, а в основном составе - 19 игроков. Пока только травмированный Роман Локтионов не попадал в заявку на игру да македонцу Николе Тоневу не удалось провести на поле ни минуты. Абсолютный рекорд на старте среди всех команд ФНЛ.

Андраник Бабаян, старший тренер "Волгаря":

- Нам противостоял серьезный соперник, игравший в Лиге Европы и в финале Кубка России. Наше положение было далеко не самым лучшим - два поражения на старте, дисквалификация главного тренера, защитника и вратаря. Считаю, что показали неплохую игру. Огромное спасибо зрителям, они здорово поддерживали нас, чем гнали футболистов вперед. Вообще футбол - это игра, где нужно уметь воспользоваться ошибками соперника. Сегодня нам это удалось. После стартовых неудач настроение в команде было не лучшим, но игроки сумели сплотиться, и теперь один за всех и все за одного.

- Сегодня Лев Иванов руководил игрой команды по телефону?

- Да, он находился рядом с технической зоной, постоянно был на связи, вносил коррективы по игре.

Победив "Сибирь", астраханская команда доказала, что снова способна огорчать фаворитов первого дивизиона. В прошлом сезоне, если кто забыл, волжане стали вторыми в гипотетическом конкурсе "Гроза авторитетов", уступив только "Мордовии". В родных стенах Иванов и К одолели и "Кубань", и "Волгу" и "Нижний Новгород"...

Вообще астраханцам не впервой начинать чемпионат с двух поражений, а потом выправлять ситуацию. Нынешний сезон - десятый для "Волгаря" в первом дивизионе. При этом пять раз (1999, 2000, 2003, 2010, 2011) газпромовцы стартовали как раз-таки с двух поражений. Фатальной стала только одна неудача - в 2003 году, когда при Валерии Овчинникове астраханский коллектив выдал "на гора" суперсерию с приставкой "минус" - три ничьи и девять поражений, что в

конечном итоге привело к расставанию с первым дивизионом.

В поединке с "Енисеем" в центре поля играл отбывший дисквалификацию Владимир Пономарёв (вместо Першина). Впрочем, изрядно отвыкший играть на этой позиции Пономарёв был заменён уже на 26-й минуте на Андрея Перова. Этот поединок астраханцы провели, мягко говоря, бледно, но победу всё же добыли. На 88-й минуте второй мяч в

этом Сезоне записал в свой актив Роман Тузовский, ставший на данный момент лучшим бомбардиром "Волгаря". Ещё одним героем встречи следует признать вратаря волжан Михаила Комарова, спасшего команду как минимум в трёх голевых ситуациях.

Андраник Бабаян:

- Хочу извиниться перед болельщиками за невыразительную игру в нашем исполнении, но тому есть объективные причины -

слишком много сил и эмоций отдали в предыдущем матче с "Сибирью". В последние 30 минут проявили морально-волевые качества и добились победы. После матча президент клуба Сергей Сергеев зашел в раздевалку, всех поздравил с победой и сказал: "Важно уходить с поля с высоко поднятой головой".

- С чем связана ранняя замена Пономарева? С тем, что он действовал не на своей привычной позиции?

- В прошлом сезоне Владимир удачно действовал на этой позиции в Брянске, затем еще в двух домашних матчах. Поэтому мы решили попробовать снова Пономарева на этой позиции. Сегодня у него не пошла игра, но я уверен, что в следующих матчах он еще скажет свое веское слово.

Результаты 3-го тура:

"Луч-Энергия" - "Черноморец" - 1:0, "СКА-Энергия" - "Жемчужина-Сочи" - 3:1, "Факел" - "Газовик" - 0:1, "Химки" - "Урал" - 3:1, "Торпедо" М - "Динамо" - 1:0, "Балтика" - "Шинник" - 0:1, "Алания" - "Енисей" - 4:0, "КамАЗ" - "Нижний Новгород" - 0:2, "Мордовия" - "Торпедо" Вл - 4:0.

Результаты 4-го тура:

"Балтика" - "Динамо" Бр - 0:0, "Факел" - "Урал" - 0:0, "Химки" - "Газовик" - 2:1, "Торпедо" М - "Шинник" - 1:0, "Мордовия" - "Нижний Новгород" - 3:1, "КамАЗ" - "Торпедо" Вл - 3:0, "Алания" -"Сибирь" - 1:1.

Следующий матч астраханцы проведут 25 апреля в Брянске с "Динамо".

Ринат Аминов,

"Комсомолец Каспия" № 31, 20.04.11.

comments powered by HyperComments