Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

За украденные миллионы из бюджета штраф двести пятьдесят тысяч рублей

25.04.2011, 23:22

 

Вынесен приговор в отношении должностного лица Министерства строительства и дорожного хозяйства и исполнительного директора юридического лица, преступные действия которых повлекли причинение ущерба бюджету в размере более 2 млн. рублей.

Приговором Кировского районного суда города Астрахани заместитель начальника департамента дорожного хозяйства Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Мугум Гусейнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями), исполнительный директор ООО «Строительство и ремонт дорог» Дмитрий Пигарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение путем обмана в особо крупном размере денежных средств).

Судом установлено, что в июле 2008 года между заказчиком – Министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области с генподрядчиком – ОАО «Волгомост» заключен государственный контракт на строительство объекта «автомобильная дорога с. Маячное».

Гусейнов, являясь заместителем начальника департамента дорожного хозяйства Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, на которого возложена обязанность по осуществлению контроля за объемами, качеством, стоимостью и сроками выполнения работ, зная о том, что указанные субподрядчиком - исполнительным директором ООО «Строительство и ремонт дорог» Дмитрием Пигаревым, работы фактически не выполнялись, в июне 2009 года подписал акт о приемке выполненных работ по строительству дорог.

Использование Гусейновым своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, а именно – хищение Пигаревым путем обмана в особо крупном размере бюджетных денежных средств в сумме 2 200 000 рублей.

Гусейнову назначено наказание в виде лишения права занимать государственные и муниципальные должности, должности в органах местного самоуправления, государственных органах, связанных с организационно-распорядительными функциями сроком на 1 год.

Пигарев приговорен к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 000 рублей. Наказание в виде лишения свободы суд назначил условно с испытательным сроком на 2 года.


Загрузка...
comments powered by HyperComments