Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

На Царев отправились комиссии

23.11.2012, 01:30

 

После статьи о том, что в частном секторе по Фунтовскому шоссе нечистоты сливаются прямо в реку, на берег Царева выехала комиссия из представителей мэрии и администрации Советского района. Кроме того, в ближайшие дни с проверками на место нарушений планируют выйти специалисты Росприроднадзора и прокуратуры.

Первый рейд на берег Царева состоялся позавчера утром. В состав комиссии вошли сотрудники комитета по взаимодействию и работе с инфраструктурой города администрации города Астрахани, специалисты МУП г. Астрахани «Астрводоканал» и администрации Советского района. Как и ожидалось, проверяющих местные жители встретили не слишком дружелюбно.

Однако факты нарушений были налицо. Возле первого же дома по пути следования обнаружилась сливная труба. После двух звонков во дворе показалась хозяйка. На претензии о нарушении санитарных правил содержания территорий, предъявленные ей, Сания Кайпелева только пожимала плечами и недоумевала: «Разве я нарушаю? Ничего особенного не делаю!» Тем не менее в доме оказались и туалет, и душевая кабина, и стиральная машина, а грязная вода от всей этой сантехники через трубу выливалась в Царев. Хозяйке пояснили, что она будет привлечена к административной ответственности в соответствии с законом Астраханской области «Об административных правонарушениях». Максимальный штраф за данные действия составляет 2,5 тыс. рублей. Сания Кайпелева молча подписала протокол и предписание о демонтаже самодельной канализации.

Следующим домом, который посетили члены комиссии, оказался строящийся двухэтажный особняк. Проверяющие при владельце вскрыли канализационную трубу, закрытую досками. Правда факт слива нечистот доказать не удалось, поскольку сантехника — ванная и унитаз — еще не были подключены к трубам канализации, однако сами трубы благополучно были подсоединены к водостоку. Хозяину вменили обустройство сливной ямы и демонтаж канализационной трубы. Посетили проверяющие и председателя дачного общества «Садовод», на территории которого все это происходит. Николаю Ялову выдано предписание об установке мусорных контейнеров на территории массива.

Хозяев нескольких домов, от которых также протянуты канализационные трубы к Цареву, застать не удалось. Однако, по словам главы Советского района Валериана Федотова, это вопрос времени. «Проверки будут продолжены, — заявил глава района. — Через несколько дней мы навестим нарушителей, которым были выданы предписания, и проверим, как они выполняются. Не сомневаюсь, что в ходе последующих проверок остальные нарушители будут также выведены на чистую воду». Как стало известно «Горожанину», в ближайшее время на Царев запланирована комиссия Росприроднадзора по Астраханской области с участием представителей прокуратуры. «Горожанин» будет следить за развитием ситуации.

Наталья САВИЧЕВА,

"Горожанин" № 16, 27.04.11.

comments powered by HyperComments