Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В городские каналы выпущено около 50 тысяч штук рыбной молоди

28.04.2011, 20:34

 

Газета "Волга" сообщает, что во внутригородские каналы Астрахани выпущено около 50 тысяч мальков. Белый амур, сазан и толстолобик, обитающие теперь в городских водоемах, обладают многими достоинствами — неприхотливостью к условиям среды, всеядностью, быстрым ростом.

В астраханских каналах ежегодно наблюдается массовое развитие микроскопических водорослей - фитопланктона, вызывающего “цветение” воды, формируется значительная биомасса мелких ракообразных – зоопланктона. В результате этого мелководье сильно зарастает водной растительностью. Выпуск молоди рыбы - это современный, экологически без-опасный и эффективный способ очистки водохранилища - биологическая мелиорация. Мальков выращивают в рыбоводческих фермах, откуда их осторожно перевозят в специальных емкостях к месту выпуска. Очередную партию доставили из Чаганского рыбопитомника.

Во внутригородские водоемы были выпущены наиболее подходящие для этой акватории карповые породы - белый амур, сазан и толстолобик. Они обладают многими достоинствами - неприхотливостью к условиям среды, всеядностью, быстрым ростом.

В последний раз зарыбление астраханских каналов проводилось до их реконструкции, то есть в 2006 году, поэтому данное событие стало знаковым для города. По словам специалистов, так как все городские каналы связаны между собой, рыбная молодь с акватории Приволжского затона разойдется по всем местным водным просторам. Мероприятия по увеличению рыбных запасов положительно сказываются не только на городских водоемах, но и на увеличении рыбных запасов в целом.

По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, принявшего участие в зарыблении водоемов, акция носит не только экологический, но и эстетический характер.

comments powered by HyperComments