Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Тарасова выживает профессионалов!

23.11.2012, 04:25

 

По вине министра культуры Астраханской области Ирины Тарасовой уволился главный дирижер музтеатра Владислав

Белинский и гендиректор музтеатра Лолилта Сильвиан.

Два года министерской деятельности Ирины Тарасовой весьма негативно сказались на качественном составе работников культуры Астраханской области. Отток кадров продолжается.

В сентябре 2010 года из-за разногласий с областным министром культуры покинул пост генерального директора Астраханского музыкального театра Борис Полевой. На это освободившееся место губернатор Александр Жилкин пригласил директора Ассоциации руководителей симфонических и камерных оркестров России Лолиту Сильвиан. Учитывая обширные связи этого деятеля культуры, можно было надеяться на высокий качественный состав творческого коллектива театра, насыщенный репертуар, а также успешное и качественное завершение строительства и отделки здания нового театра. Но, проработав всего полгода, Л. Сильвиан доложила губернатору А. Жилкину, что уходит с занимаемой должности, так как не намерена дальше работать под началом И. Тарасовой.

На днях из Астраханского музыкального театра, также не сработавшись с И.Тарасовой, уволился главный дирижёр Владислав Белинский. Этот человек много лет прожил и проработал в Астрахани, любил наш край, поднял оркестр на высокий уровень и не планировав прежде никуда уезжать, уехал работать в Германию. Причина в том, что у нас в Астрахани культурой заведует человек далекий от культуры и вот уже на протяжении двух лет занимающийся деструктивной деятельностью вместо созидания.

Нина Лимонадная,

"Факт и компромат" № 8, 18.03.11.

comments powered by HyperComments