Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

"Волгарь-Газпром" опять без тренера. И был разгромлен "Уралом", уже лишившись своего экс-рулевого Льва Иванова

12.05.2011, 08:55

 

В минувшую субботу, 7 мая, "Волгарь-Газпром" принимал в рамках первенства России в Футбольной национальной лиге "Урал" из Екатеринбурга. В день матча состоялось заседание Наблюдательного совета клуба, на котором в отставку был отправлен наставник нашей команды Лев Иванов. Таким образом, командовать парадом в поединке с уральцами пришлось временно исполняющему обязанности главного тренера Александру Кротову.

Нынешняя тренерская отставка побила все клубные рекорды по своей скороспелости. Всего 7 матчей было отпущено Иванову и... "чемодан, вокзал, Волгоград". Результат наставника на старте чемпионата-2011 - 2 победы, одна ничья и 4 поражения.

Казавшееся вечным "достижение" незабываемого Валерия Овчинникова (всего 8 матчей на старте сезона-2003, О побед, 2 ничьи, 6 поражений) перекрыто! Было бы смешно, если бы не было так грустно. Корнею Шперлингу в 2002 году "наблюдатели" отвели 9 матчей (3 победы, 0 ничьих, 6 поражений), срок Сергея Булатова в 2010 году оказался чуть большим - 10 матчей (2 победы, 3 ничьи, 5 поражений).

Кротову уже приходилось стоять на опустевшем капитанском мостике. Было это в октябре черного во всех смыслах сезона-2003 - после отставки Александра Аверьянова. Тогда лучший бомбардир "Волгаря" провел в качестве и.о. 6 матчей чемпионата и один кубковый поединок против столичного "Динамо". В вояж по маршруту Новороссийск - Сочи команда также отправится под началом Кротова.

Добавим, что Лев Иванов руководил игрой волжан с 21 мая 2010 года. В минувшем сезоне под его началом астраханцы провели 28 матчей, в которых одержали 14 побед при 6 ничьих и 8 поражениях. Общий баланс специалиста в 2010-2011 годах - 16 побед, 7 ничьих и 12 поражений.

Наша команда уступила уральцам с результатом 0:3. Эта неудача стала третьей подряд, причём в каждой встрече волжане неизменно позволяли соперникам забить в свои ворота по три мяча. По количеству пропущенных голов астраханцы уступают печальное лидерство только владимирскому "Торпедо".

Тренерский штаб "Волгаря" по сравнению с игрой против "Газовика" сделал три замены в стартовом составе.

Пост №1 вновь занял Михаил Комаров, а в полузащите вместо Романа Тузовского и Владимира Михалёва действовали Алексей Коломийченко и Алан Чочиев (это первое появление игрока в "основе").

Уже на 30-й минуте травму получил словенец Андрей Печник (на его месте в центре обороны стал играть вышедший на замену Владимир Пономарёв). Гости открыли счёт на 38 минуте встречи. А на 48 и 52 минутах астраханцев дважды огорчил экс-игрок "Волгаря" Антон Заболотный.

Последний раз наша команда проиграла два матча кряду на своём поле 4 и 7 октября 2005 года (спартаковцам Нальчика и махачкалинскому "Динамо").

Александр Кротов:

- Первый тайм провели неплохо, но провалили начало второго. Конечно, все мы огорчены результатом, но надо работать, в любом случае нам придется выправлять ситуацию с теми футболистами, которые у нас сейчас в команде, так как других до августа не будет. Безвыходных ситуаций не бывает, и у нас еще достаточно времени изменить положение дел. Опускать руки нельзя ни в коем случае.

У Печника серьезная травма - надрыв мышцы задней поверхности бедра. Будем надеяться, что в строй в ближайшее время вернётся Роман Локтионов.

Дмитрий Огай, главный тренер "Урала":

- Начало получилось несколько натужным, игра носила спонтанный характер. Были отдельные хорошие игровые эпизоды во втором тайме, но только лишь эпизоды. Безусловно, результатом я доволен, а вот содержанием игры - не очень. У нас есть целая обойма футболистов, на которых мы можем рассчитывать. Во Владикавказе впереди действовал Сикимич, здесь - Заболотный. И дело не в каком-то особом настрое Заболотного именно на Астрахань. У Антона проблем с мотивацией никогда не бывает.

Результаты 8-го тура: "Алания" - "Газовик" - 0:0, "Торпедо" (Вл) - "Сибирь" - 3:2, "Нижний Новгород" -"Енисей" - 0:1, "Мордовия" -"Динамо" - 3:2, "Луч-Энергия" - "Химки" - 0:0, "СКА-Энергия" - "Факел" - 1:0, "Торпедо" М - "Жемчужина-Сочи" - 2:1, "Балтика" - "Черноморец" - 1:0, "КамАЗ" - "Шинник" -1:2.

15 мая наши футболисты сыграют в Новороссийске с "Черноморцем".

Ринат АМИНОВ,

"Комсомолец Каспия" № 37, 11.05.11.

Положение команды "Волгарь-Газпром" в турнирной таблице на 11 мая - 17 место из двадцати.

comments powered by HyperComments