Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

А вы видите в Астрахани позитивные изменения?

14.05.2011, 13:48

 

Ринат Иксанов, заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УВД по Астраханской области:

- Да. В основном, конечно, в центре. Больше стало красивых зданий с интересной архитектурой. По сравнению с другими городами есть у нас и неплохие дороги. Но после зимы опять не проведен ямочный ремонт. Еще жалко, что новый мост так и не становится, что называется, лицом города.

Елена Симеонова, председатель Городской Думы:

- Только незрячий человек может их не увидеть! Живу на Приволжском затоне, полностью преобразился этот район, появились места, где можно гулять с удовольствием. Да и везде по городу стало лучше. Иногда просто хочется проехать по набережной Волги, посмотреть, как работают фонтаны, растут деревья и цветы. Думаю, что и дальше наш город будет преобразовываться. Но горожанам надо не только наблюдать со стороны, но и самим что-то делать - у своего дома, у своего подъезда. Если все вместе возьмемся, наш город будет самым красивым и зеленым.

Елена Герасимиди, зав. музеем культуры филиала историко-архитектурного музея-заповедника:

- Иногда в суете повседневной жизни мы просто этого не замечаем. На днях моя однокурсница, которая одиннадцать лет живет в Италии, но периодически приезжает сюда, сказала: "Все-таки Астрахань меняется к лучшему".

Марина Варютина, зав. круизным отделом турфирмы "Спутник":

- Есть. Город благоустраивается, положительные примеры - набережная Волги, Лебединое озеро. Но есть и отрицательные - например, площадь Ленина. И маленькое количество деревьев, туристам на экскурсиях негде укрыться от солнца.

Владислав Перепеченов, генеральный директор "Аверс":

- Позитивные изменения в городе происходят. Хорошо то, что наконец-то сносится ветхий фонд, идет активное строительство новых домов. Но, с другой стороны, эти новые дома не вписываются в архитектурный облик города. К тому же я не считаю, что все эти огромные торговые центры, напоминающие ангары, нужны в Астрахани, можно было бы задвинуть их поближе к окраинам. Еще в нашем городе не расширяют улицы и по-прежнему оставляет желать лучшего качество дорог.

Константин Гаранин, пресс-секретарь ОАО "МРСК Юга-Астраханьэнерго":

- Для меня, как потребителя, основным положительным изменением является улучшение электроснабжения в городе. В сравнении с тем, что было в этой сфере 5-7 лет назад, на сегодняшний день изменения в лучшую сторону очевидны. Но меня не радует тот факт, что в городе до сих пор не работает ливневая канализация, хотя этот вопрос не раз выносился на рассмотрение в администрации города.

Алевтина Харюшина, председатель профсоюза работников торговли "Торговое единство":

- Город преображается, то есть с точки зрения внешнего облика изменения явно положительные. Астрахань становится чище, красивее. Но в социально-экономической сфере ситуация, на мой взгляд, только ухудшается: сокращается число рабочих мест, налоги растут, дорожают коммунальные услуги, а зарплаты при этом остаются прежними.

Подготовили О. Калинина, Н. Гузаирова.

"Астраханские ведомости" № 18, 13.05.11.

comments powered by HyperComments