Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханцев опять грабят

05.02.2009, 11:35

 

Глава Наримановского района за счет простых сельчан погашает безвозратные кредиты, выданные авантюристам!

В Астраханской области воруют, как и везде. И как всегда. Воруют по-разному: кто-то нагло, кто-то скромно, кто-то много, а кто-то - в меру сил, возможностей и предприимчивости.

Все больше и больше подчиненных астраханского губернатора Гужвина попадаются на махинациях - больших и маленьких... Взять любое подразделение обладминистрации, любое ведомство любого района нашей области - и везде, если копнуть, можно столкнуться с вопиющими фактами коррупции, мздоимства, растрат, махинаций и кумовства. На все эти «грешки» своих подчиненных Гужвин смотрит сквозь пальцы.

Чиновники наглеют на глазах. Рыба тухнет, как известно, с головы - вот и все чиновники и чиновнички, смотря на неприглядные делишки Анатолия Петровича, понимают, что и им можно делать тоже самое. И делают так все госслужащие, от мала до велика.

Даже в Наримановском районе - где. казалось, воровать уже нечего - и то воруют...

***

Глава Курченский сельсовета Наримановского района Хабибуллаев бьет в набат, распространяя следующее заявление:

“Глава Наримановского района Скворцов В.П. захватил нашу собственность - наши земельные доли и в том числе, необоснованно (без обеспечения их возвращения) в течение многих лет участвовал в раздаче кредитов, а теперь за наш счет - за счет бюджета района, их возвращает”.

Всего придется возвратить 31 миллион 35 тысяч 441 рубль!

- У нас в Наримановском районе много чего не сделали, на многое не хватает денег, - жалуется Хабибуллаев, - и это в том числе в связи с возвратом этих кредитов, так как указанные деньги могли бы пойти на эти цели, а теперь их попросту у нас отнимают! Наши земли, которые являются нашей собственностью, постановлениями главы администрации Наримановского района отданы угодным ему лицам в бессрочное пользование и аренду…

В течение многих лет сельхозпроизводителям Наримановского района для приобретения горюче-смазочных материалов под гарантии возврата из районного бюджета выдавались кредиты. В том числе эти кредиты получало ТОО «Курченское» - несмотря на то, что «Курченское» ежегодно, начиная с 1993 г. до ее ликвидации в 2001 г. работало с убытком. Всего, по актам проверки, непокрытый убыток прошлых лет на 2000 г. составил 3 миллиона 290 тыс. рублей.

Теперь эти кредиты погашаются из районного бюджета за счет сокращения дотаций сельсоветам. А чтобы это на бумаге не выглядело, как сокращение, районная администрация всякими правдами и неправдами заставляет сельсоветы принимать заниженные бюджеты!

Эти кредиты погашаются за счет невыполнения многих социальных и других программ, за счет сокращения штатов и заработной платы работников в районе, в сельсоветах, в жилищно-коммунальных хозяйствах... Вспомните о сокращениях за последние годы и о том, что многие объекты и программы, запланированные в бюджете Наримановского района, не выполняются.

Каждый из нас знает, что из сообщающихся сосудов невозможно что-либо взять, чтобы не убавилось в другом.

- Вдобавок ко всему, - продолжает глава Курченского сельсовета, - администрация грабит владельцев земельных долей нашего села, то есть из общедолевые земли в нарушение закона и решения арбитражного суда переводят в фонд распределения района. И далее, бессовестным образом, считая эти земли уже районными (хотя право собственности может быть прекращено только по решению суда, а не за счет таких очевидных махинаций), сдают в аренду эти земли. Естественно, арендную плату владельцы не получают, да и плата в сотни раз заниженная и даже эта плата, возможно, в район в полном объеме не поступает, по крайней мере, на запросы нам эту информацию не дают!

Общедолевые земли Курченских фермеров отобрали и отдали КФХ «Лебедь» (760 гектаров), КФХ «Чапчачи» (500 гектаров) и СПК «Тюльпан» - 2305 гектаров.

- Для нас, законопослушных граждан, - заявляет Хабибуллаев, - вдвойне оскорбительно, что наши земли от района получил СПК «Тюльпан», руководитель которого, Гихаев Умар Абсиевич, причастен к невозврату вышеуказанных кредитов, так как был учредителем ТОО «Курченское», более того, в отношении его неоднократно возбуждались уголовные дела. За все это время Гихаев руководил ТОО «Курченское» и в 2002 году выдал из районного бюджета (несмотря на наши возражения) ссуду СПК «Тюльпан».

На личности Гихаева можно остановиться отдельно. Ранее, ориентировочно до 1983-1984 гг. он работал одним из руководителей птицефабрики в поселке Толстой Юрт (Чеченская республика) и после того, как эта фабрика сгорела, приехал в нашу область, обосновавшись в селе Курченко. Вначале Гихаев работал главным зоотехником, а после, когда весь крупный рогатый скот - более 1500 голов - ТОО «Курченское» без всяких актов ревизий и списаний, странным образом исчез, начал работать сперва замом директора, далее и.о. директора ТОО “Курченское”. После того, как также очень странным образом исчезла почти вся техника ТОО «Курченское» (единственный дорогостоящий трактор «Кировец» при странных обстоятельствах был украден, во что мало кто верит), Гихаев уволился без отчета, не вернув денежные средства, которые он должен ТОО «Курченское». Также «Курченское» за многие последние годы (когда получало кредиты) не заплатило налоги и отчисления в полном объеме, в том числе и в Пенсионный фонд.

Вот такой человек считается в администрации Наримановского района уважаемым и авторитетным. Вот такому человеку добрый глава Наримановского района давал безвозратные кредиты, которые теперь намерен погашать за счет простых сельчан.

***

В далекой Индии коровам можно все. Могут нагадить в самом центре Дели, и им за это ничего не будет. Корова у них - священное животное. Наказать ее никто не может. Наш губернатор тоже вроде как корова. Священный. Неприкасаемый. Неподсудный. Как и его многочисленная свита. Все знают, что народные деньги спрятаны у них. Все и так навиду - коттеджи и иномарки никуда не спрячешь. Банковских счетов вроде не видно, но в том, что они есть, никто не сомневается.

Сельское хозяйство нашей области парализовано, промышленность развалена, бюджетники бедствуют. А маленькая, но изворотливая кучка, глумливо называющая себя «слугами народа», продолжает свою успешную деятельность по «улучшению» нашей с вами жизни.

Доколе Гужвин будет оставаться священным?

Глеб Иванов, "Факт и комментарий" №64, 2003г.

comments powered by HyperComments